Кубок РК "Невский Фидер"
http://fotki.yandex.ru/users/s-belavin/view/1146563/
Напишу отчетик пока в голове все по полкам.
Тренировки не было, собирал информацию у ребят по телефону. В пятницу перед соревнованиями информация не однозначная пошла, клев на спад и рыба меняет поведение, не придал этому особого значения, а зря.
Добирался на место из города Кириши без авто, в связи с чем озадачил кучу народа всевозможными просьбами и хочу сказать парням спасибо!
День первый:
Настрой посредственный, прикормка бюджетная, расчет на правильную механику смеси и на полкило кормового мотыля. Мешаю Дунаев Премиум Лещ 2 кг + Премиум фидер река 1 кг + каша гороховая и пшенная, заливаю все это 0.2 л АминАромы + 0,2 л Gardons Sensas, крашу смесью красной и черной краски. Вроде ничего так вышло, но нас ждал сюрприз в виде дохлого кормового мотыля, разбил его глиной и двинул готовиться к старту. Ловля была просто захватывающая: 5 часов безуспешно пытался поймать леща, четыре дистанции ловли, куча вариаций насадок и дипов, игра "поводки леска и крючки", выкидал все 12 л прикормки - безрезультатно. Наковырял меньше 800 гр мелкой рыбы. Расстройство и нервы, но не из-за места в таблице,а из-за того что не раскусил подход к водоему. Зону взял Ваня Яковлев, заслуженно, махал безустанно все 5 часов, молодчага.
Напарник Серега вообще превратился в фидерного монстра и взял единичку в первый день.
http://fotki.yandex.ru/users/s-belavin/view/1146493/
Второй день:
Переосмыслил утром за завтраком прошедший тур и решил немного все поменять. Состав второго дня: Дунаев Премиум Лещ 1 кг + Спорт лещ 1 кг + Sensas Bremes золотой пакет + пшено + 0,3 мелассы Дунаев "Лещ", арома смесь АминАромы и Sensas Bremes, так же красная и черная краска.
Промерился досконально, нашел заветный кусок рельефа в 45 оборотах катушки. Переход с ракушки на камни с глиной. Рассчитывал на ловлю с перекатами кормушки - поэтому рельеф искал сперва 100 гр грузом, а затем более точно грузом в 130 гр, важно понять откуда и куда покатиться.
Со старта начинаю активно ловить мелочь, даже не успеваю остановить кормушку. Решаю продолжать ловить на перекате и добовляю мотыля в прикормку - тут же влетают первые плотвички покрупнее. Принимаю решение ловить плотву в проводку кормушкой 100-140 гр на дистанции 45 оборотов.

Начинается самое интересное - подбор поводка и насадки, формы и веса кормушки для оптимальной скорости волочения по дну. Прихожу к кормушке 120 гр корум закрытого типа с поводками 0,1 длинной 70 см и 18-м крючком, оснастка - нессиметричная петля ( связанная самим Медковым Дмитрием). Заброс - прогон 1-2 метра - выматывание снасти - заброс, и так весь тур, периодически вешал кормушку 140 гр и давал объемную насадку, но лещ не клевал.Плотва стояла на точке, провалы были, но скорее из-за моих экспериментов.Придумал как укрупнять размер плотвы: кормушка 110 гр маленького объема, поводок 1,2 метра с 1 опариком и обязательно в кормушку добавить 5-6 личинок. Устаешь от такой ловли неимоверно, часа через 3,5 начал не докидывать до точки, спас меня главный судья Александр угостив шикарнейшим бутером с чаем.Восстановив силы, доловил до конца тура и с нетерпением ждал взвешивания.На первое место не рассчитывал т.к. видел несколько лещей в зоне. Достаю садок и сам немного удивляюсь количеству мелкой рыбы в нём - 3630 гр плотвы и зона взята!!!
Сережа без комментариев, опять первый, забирает первое место на Кубке, я второй в личке не поймав ни одного леща за два дня на Средней Невке, офигеть.

Третье место, покоритель лещей, Дима Медков.
Интерфиш "Квивертип" первые, следом Интерфиш "Сорокин и Смирнов", третьи "Зачетный лещ". Молодцы!
Сезон закрыт, но впереди осень - пора трудовых рыбалок по коматозной рыбе

Тренируемся искать ключики, господа. Всех был рад видеть, спасибо за отличную атмосферу на соревнованиях.
Дмитрий Архипов Интерфиш "Квивертип".