gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Турнир любителей фидера "Невская лига"
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Турнир любителей фидера "Невская лига"

Турнир любителей фидера "Невская лига" 25.02.2018 20:20 #9843

  • ГАРЕТТ
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 1373
  • Репутация: 63
Турнир любителей фидера "Невская лига"!!!
www.feeder.spb.ru - территория успеха.

"Нельзя иметь верного понятия о том,что не испытано". ВОЛЬТЕР
Изменено: 25.02.2018 20:21 от ГАРЕТТ.

Re: Турнир любителей фидера "Невская лига" 25.02.2018 21:50 #9844

  • 6y6HuJIka
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 184
  • Репутация: 2
33.jpg


Положение о турнире любителей фидера «Невская Лига»

1. Основные положения.
1.1 Региональная Общественная Организация Рыболовный Клуб «Невский Фидер» учредила Турнир любителей фидера «Невская Лига». Это ежегодные сезонные любительские состязания по ловле донной удочкой методом квивертип (далее - фидер).

1.2. В течение календарного года проводится 3 соревнования. Каждое соревнование является открытым любительским состязанием. Соревнования проводятся в личном зачете. Порядок проведения соревнования указывается в положении о соревновании. Целями данных соревнований является популяризация ловли рыбы фидером, как одного из видов активного отдыха.

1.3. Соревнования по ловле рыбы на донную снасть проводятся по открытой воде. Под донной снастью подразумевается удилище с пропускными кольцами длиной до 5 метров, оборудованное катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой, с кормушкой без ограничения веса, объема и конструкции или грузилом, одним поводком с одним крючком.

1.4. Участниками Турнира «Невская Лига», является рыболов согласный с «Положением о Турнире любителей фидера «Невская лига»», не имеющий спортивных званий и разрядов по рыболовному спорту и соблюдающий правила спортивного и любительского рыболовства.

1.5. В каждом из трех проводимых соревнований награждению подлежит первая тройка призеров и победители двух номинаций. Призеры и победители номинаций награждаются от Оргкомитета Турнира кубками и ценными призами от спонсоров данных состязаний.
2. Правила и порядок проведения соревнований.
2.1. Соревнования проводятся в один тур. Продолжительность каждого тура соревнований составляет 5 часов.
2.2. В установленные регламентом промежутки времени даются предупредительные сигналы. Сигналы подаются главным судьей соревнований.
2.3. По сигналу «Построение», участникам надлежит занять позицию на берегу в месте, которое укажет главный судья.
2.4. Сигнал «Вход в сектор», рыболовам разрешается войти в свои секторы и начать подготовку снастей и прикормки к ловле.
2.5. «Проверка прикормки», участникам необходимо подготовить всю приготовленную прикормку, насадки, наживки, животную составляющую для проверки судьями.
2.6. «Старт», рыболовам разрешается начать ловлю и производить прикармливание рыбы.
2.7. По сигналу «Финиш», участники прекращают ловлю, извлекают снасть из воды, улов взвешивается на месте соревнований. Рыболову надлежит дождаться судейскую коллегию, не выходя из своего сектора.
2.8. Сигнал «Взвешивание окончено», взвешивание закончено, необходимо отпустить рыбу из своих садков, и разрешается свободно покинуть свой сектор ловли.
2.9. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи. В случае начала грозы производится немедленная остановка соревнований. Если условия позволяют продолжить соревнования после перерыва в рамках распорядка дня, соревнования могут быть возобновлены. Если условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее половины времени, отведённого на соревнования.
2.10. Допускается применение средств информационных технологий для автоматизации процессов в ходе регистрации, жеребьевки, ведения протокола, взвешивания и подведения итогов.

2.11. В зачёт принимается рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала финиш. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно забагрена. Намеренное багрение рыбы запрещается.

2.10. В процессе соревнований участники обязаны хранить свой улов в садке, который максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Минимальная допустимая длина садка составляет 2 метра. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода судей, проводящих взвешивание. Рыба взвешивается в чистом виде, в единообразной таре. Вся рыба, выловленная на соревнованиях, выпускается.

2.11. Соревнования проводятся с берега на реках, на водохранилищах и на подходящих для этого берегах других водоёмов. Участок водоёма, выделенный для соревнований, должен быть по возможности прямым и иметь одинаковые условия в отношении глубины, рельефа дна, растительности, подхода к месту лова. Ширина водоёма не должна быть менее 50 метров. Глубина должна быть, по мере возможности, одинаковой на всём протяжении места.

2.12. По решению организаторов при проведении соревнований участок берега можно разделить на несколько зон, если участок берега не равнозначен или число участников превышает 20 рыболовов. Зоны обозначаются заглавными буквами русского алфавита – А, Б, В, Г, а секторы цифрами 1, 2, 3, …,19,20, нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в секторах.
2.13. Нумерация производится по возможности, слева направо относительно рыболова, расположенного на берегу лицом к воде. Номер сектора устанавливается у левого края сектора. Ширина сектора должна быть не менее 10 метров. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор. Разбивка места проведения соревнований на сектора должна быть завершена до начала жеребьевки.

2.14. По решению организаторов на соревнованиях спортсмены получают на подготовку от 60 до 120 минут, что должно быть отражено в положении о соревнованиях. По прибытию рыболова к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе и после этого покинуть его. Это касается также лиц, помогающих ему переносить снаряжение.

2.15. Участникам разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть нанизана на крючок.
2.16. Запрещено использование насадок из металла и материалов искусственного происхождения (например - пенопласт), имитирующих живых организмов.
2.17. Объем увлажнённой и просеянной прикормки включая: сухие ароматические добавки, землю, песок, гравий, глину, разбивка для мотыля, растительные (горох, кукуруза, пшеница, конопля и т.п.), жидкие ароматизаторы, дипы, спреи - не ограничен.
2.18. В туре разрешено использовать не более 1 литра живой составляющей (мотыль, опарыш, кастер, червь и т. п.), в том числе мотыля любого вида не более 0,5 литра. Данный объем животной составляющей используется как в качестве наживки, так и в качестве добавки в прикормку.

2.19. Допускается использование в качестве насадки смеси из натуральных компонентов – хлеб, тесто, мастырка, болтушка и т.п. При условии, что в составе таких смесей отсутствуют компоненты искусственного происхождения (пенопласт, пробка и т.п.).

2.20. Промер глубины и прочее исследование точек ловли разрешается производить с момента входа в зону и до окончания ловли при помощи снастей, которыми разрешена ловля, а также использовать специальный поплавок-маркер, маркерное удилище, груз или пустую кормушку. Во время ловли поплавок-маркер должен быть извлечён из воды. Другие методы исследования точек ловли запрещены, в том числе береговой эхолот

2.21. Рыболову разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, или на специальные держатели. Ловля рыбы проводится одним удилищем, оснащённым одним одинарным крючком. Поводок представляет собой отрезок лески, состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления - произвольные. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. К применению разрешаются любые виды монтажа снасти.

2.22. Ловля начинается по сигналу «старт» и завершается по сигналу «финиш». В ходе соревнований участник может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. В своем секторе рыболовы должны вести себя без лишнего шума. При выходе за пределы сектора снасть должна быть извлечена из воды.

2.23. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается. Запрещено производить заброс и ловлю за пределами собственного сектора. Поклевка рыбы определяется только по вершинке удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены. Прикармливание разрешается только с помощью кормушек.

2.24. Рыба, при вываживании вышедшая в соседний сектор, либо в нейтральную зону, принимается к зачету. Если при этом снасть с рыбой на крючке создала помеху в ловле рыболову соседнего сектора (произошел перехлест, запутывание снастей и т.п.), то по требованию этого рыболова такая рыба должна быть немедленно выпущена в присутствии судьи.

2.25. Взвешивание производится сразу после сигнала «финиш», непосредственно около секторов рыболовов. Судейская коллегия обязана произвести взвешивание всех уловов и занести результаты в протокол. Рыболов обязан присутствовать при взвешивании в целях отслеживания процесса взвешивания и подписания протокола, в котором указывается вес его улова. После подписания протокола никакие претензии относительно веса улова не принимаются.

2.26. Фото и видеооператоры имеют право входить в сектор рыболова только с разрешения самого рыболова и судьи зоны.

3. Обязанности организаторов соревнований и судейской коллегии.

3.1. Организаторы, проводящие соревнования, обязаны в соответствии с настоящими правилами и правилами спортивного и любительского рыболовства, действующими в регионе, разработать и утвердить регламент. Регламент публикуется на профильной ветке рыболовного форума на сайте www.feeder.spb.ru, не позднее, чем за 3 недели до начала соревнований. В положении указываются основные организационные вопросы, место проведения, характеристика водоема, видовой состав рыбы, расписание, финансовые условия участия и прочие вопросы. Вносить изменения в регламент могут только организаторы и не позднее, чем за неделю до начала соревнований. Организаторы должны обеспечить максимально равные условия всем спортсменам, обеспечить спортсменов стартовыми номерами, а судей единообразной тарой для взвешивания уловов.

3.2. Организаторы обязаны обследовать возможное место проведения соревнований, на предмет его соответствия правилам соревнований и планируемому количеству участников, определить основные параметры водоема на участке соревнований, то есть ширина, глубина, течение, характеристика дна, наличие растительности, видовой состав рыбы.

3.3. Состав судейской коллегии формируется организаторами соревнований. Все судьи должны чётко знать правила соревнований. Быть вежливыми и готовыми в любой момент прийти не помощь участникам соревнования.

3.4. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения.

3.5. Главный судья имеет право единолично временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных, либо иных условий, мешающих нормальному ходу соревнований, отстранять от участия в соревнованиях рыболовов, находящихся в нетрезвом состоянии и по другим причинам, связанным с безопасностью спортсменов, а также отстранять судей, не справляющихся со своими обязанностями.

3.6. Главный судья принимает заявки на участие в соревнованиях, ведёт регистрацию спортсменов, проводит жеребьёвку и несёт ответственность за оформление всей судейской документации соревнований. По окончании соревнований подводит подсчет итогов.

4. Заявки на участие в соревновании

4.1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в сроки, установленные регламентом о соревнованиях и регистрируются на профильной ветке рыболовного форума на сайте www.feeder.spb.ru .

4.2. В заявке участники соревнования указывают: фамилию, имя, отчество.

4.3. В случае предварительной заявки, рыболов может отказаться от участия в соревновании, известив Организатора не позднее, чем за одни сутки.

5. Протесты.

5.1. Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты по поводу решения судей или нарушения спортсменами правил и положения о соревнованиях. Протест подаётся в главную судейскую коллегию в письменном виде до утверждения результатов соревнования.

5.2. Решения по протестам должны быть приняты главным судьей до утверждения результатов соревнований.

6. Участники соревнований.

6.1. На соревнования допускаются рыболовы в соответствии с регламентом о соревновании, на основании регистрации организатором. Участник, не явившийся или опоздавший на старт, снимается с соревнования.

6.2. Рыболов обязан сдержанно и уважительно относиться к участникам соревнований, не выражаться матом, не допускать случаев появления в нетрезвом состоянии на мероприятиях, предусмотренных распорядком дня соревнований.

6.3. Участник соревнований обязан знать и соблюдать правила любительского и спортивного рыболовства, положение и правила соревнований, не оставлять на водоёме мусор.

6.4. Рыболов обязан присутствовать на общем построении при открытии и закрытии соревнований или заблаговременно сообщить организаторам о своём отсутствии на этих мероприятиях с указанием причины.

7. Определение результатов.

7.1. Предъявленная к зачёту рыба взвешивается россыпью в таре, не препятствующей сливу воды. Взвешивание улова осуществляется с максимальной точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения, но не ниже 10 грамм. Применение бытовых пружинных безменов запрещено. К взвешиванию рыба принимается только из садка, и после взвешивания возвращается в садок, где сохраняется рыболовами до конца взвешивания уловов у всех участников. При взвешивании уловов в зоне соревнований спортсмен сразу после взвешивания расписывается в протоколе.

7.2. Подсчет результатов осуществляется отдельно по каждой зоне. Победителем тура
в зоне признается рыболов, имеющий наибольший вес улова. Ему начисляется 1 балл и присваивается первое место в зоне. Далее второй вес улова в зоне, начисляется 2 балла и присваивается второе место в зоне т.д. При равном весе улова рыболовам засчитывается количество баллов равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить. Участники соревнования, оставшиеся без улова, получают количество баллов, равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова в данной зоне. Если в зоне один рыболов без улова, то он получает количество баллов, соответствующее последнему месту.

7.3. Победителем соревнования является рыболов, набравший наименьший балл за тур. В случае равенства баллов у двух или более участников победителем считается рыболов, имеющий наибольший вес улова.

8. Жеребьевка.

8.1. Зоны и секторы распределяются среди участников соревнования путём жеребьёвки.
Жеребьевка проводится Главным судьей Турнира.

8.2. Жеребьевка рыболовов по зонам и секторам производится перед началом каждого тура и должна быть закончена не позднее, чем за 30 минут до сигнала «вход в сектор».

9. Санкции, применяемые к участникам.

9.1. Рассмотрение нарушений правил соревнований, и решение о санкциях оформляется Главным судьей и вносится в протокол.

9.2. Санкция дисквалификация рыболову выносится:

9.2.1. Рыболов, замеченный в подтасовке итогов соревнований, подкладывании рыбы.

9.2.2. За пребывание в нетрезвом состоянии и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое достоинство.

9.3. Санкция предупреждение рыболову выносится:

9.3.1. За использование снастей, насадки и прикормки, не предусмотренных правилами.

9.3.2. За отсутствие садка.

9.3.3. За сокрытие от проверки части насадки.

9.3.4. За намеренное багрение рыбы.

9.3.5. За неспортивное поведение, выражающееся в грубой, неуважительной форме к участникам соревнований.

9.4. За незначительные нарушения рыболову выносится замечание:

9.4.1. Заброс снасти в соседние сектора.

9.4.2. Нахождение в чужом секторе.

9.4.3. Выход из своего сектора без разрешения судьи, после сигнала «вход в зону».

9.4.4. Заброс прикормки во время активного лова не кормушкой, а другими способами.

10. Награждение.

10.1. Награждение победителей происходит после завершения соревнования в соответствии с регламентом, установленным Организатором Турнира на общем итоговом построении, присутствие на котором всех зарегистрированных участников соревнования является обязательным.

10.2. В каждом соревновании награждению подлежит первая тройка призеров в личном зачете и победители двух номинаций. Призеры и победители номинаций награждаются от Оргкомитета Турнира, кубками и ценными призами от спонсоров данных состязаний.
Изменено: 26.02.2018 09:39 от 6y6HuJIka.
Спасибо сказали: VictOrio, Kapraz, smorokovy, Ivaanjan
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.45 секунд