gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Крючки

Re: Крючки 18.06.2013 15:22 #1533

  • DENSPB
  • Вне сайта
  • Дайте мотыля
  • Денис Зуев
  • Постов: 39
  • Репутация: 2
да-да прошу поделиться)))

кстати кто пользовал Престон PR344? вроде как они потолще 311 и должны не разгибаться особо

Re: Крючки 16.03.2014 16:22 #3444

  • ГАРЕТТ
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 1373
  • Репутация: 63
Крючки Gamakatsu
://
www.feeder.spb.ru - территория успеха.

"Нельзя иметь верного понятия о том,что не испытано". ВОЛЬТЕР
Изменено: 16.03.2014 16:25 от ГАРЕТТ.
Спасибо сказали: агент

Re: Крючки 16.03.2014 21:03 #3446

  • SSSerGGG
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
  • Постов: 142
  • Репутация: 6
А что это за девайс у чувака? он им держит крючок когда насаживает насадку

Re: Крючки 01.10.2014 22:21 #4693

  • SSSerGGG
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
  • Постов: 142
  • Репутация: 6
Matrix Super Match
Кто нибудь использовал такие крючки от Matrix

Просто как то уже действующий чемпион России на одном из его ресурсов очень их хвалил, хотелось бы услышать мнение и от других людей

Re: Крючки 22.02.2015 02:04 #5095

  • ГАРЕТТ
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 1373
  • Репутация: 63
Крючки Owner для поплавка и фидера


0001505.jpeg


Как-то так получилось, что крючками Owner я пользовался в своей рыболовной практике больше, чем какими-либо другими. С Gamakatsu как-то не сложилось (даже затрудняюсь сказать, почему), другие бренды не всегда можно было приобрести, а Owner более-менее всегда был под рукой. Качество меня вполне устраивало, да и выбор моделей позволял найти то, что лучше подходило для той или иной ситуации.

За последние 12 лет накопился кое-какой опыт общения с этими крючками. Думаю, он будет не без интересен другим.
Поскольку я ловлю преимущественно поплавочной удочкой и фидером, крючки, о которых пойдёт речь, также будут ориентированы в первую очередь на эти виды ловли и, конечно же, насадки, в этих видах применяемые.


Sode 50282, 50286

50282.jpg


50286.jpg


Это тонкие и острые крючки формы «Кристалл», или, как было принято раньше называть такую форму, — «крутолобые». Крючки имеют два варианта покрытия — бронзовое (50282) и красное (50286). Отлично подходят для мотыля и опарыша. Но не стоит насаживать на эти крючки перловку — она будет держаться на них хуже, чем на других.

Исполнение из тонкой проволоки имеет и плюсы, и минусы. Плюсы — в том, что тонкое жало обладает отличной проникающей способностью. Будь то пасть рыбы или животная насадка, в особенности такая деликатная, как мотыль. Все это прокалывается на «счет раз». Но из-за такого исполнения приходится чем-то жертвовать. Минус (а по большому счету — не минус, а характеристика) — в том, что крючки эти чрезвычайно острые, но не силовые, поэтому их лучше применять для ловли осторожной, не очень крупной рыбы, например, плотвы осенью, зимой и в плохую погоду. Не стоит применять эти крючки на матчевой удочке и на фидере — они слабоваты для этих методов ловли. Размашистые подсечки, характерные для такой рыбалки приводят к тому, что тонкие крючки пружинят и немного разгибаются (возвращаясь потом к исходной форме), что может приводить к сходам рыбы.

У Sode есть родной брат — Sode Light. Такой же по форме, но ещё более тонкий и острый. Многие считают эти крючки лучшими для ловли плотвы. Но нужно иметь в виду, что из-за своей тонкости и нежности эти крючки быстро деформируются и их приходится часто менять, поэтому я предпочитаю более прочный обычный Sode.


Chika 50354, 50363


50354.jpg


Вы знаете крючки Gamakatsu 1310? Или Kamasan B511? Или Maver 1040? Все эти модели — как братья-близнецы — отличить крайне сложно. Есть «близнец» и среди крючков Owner — это Chika 50354 (светлые) и 50363 (красные). Это самые универсальные крючки из всех существующих. В меру тонкие, достаточно мощные, зацепистые и надёжные. Если бы мне предложили выбрать только одну модель крючков, чтобы пользоваться ими в любых ситуациях, я бы выбрал именно Chika.

Лучше всего использовать эти крючки вместе с мотылём и опарышем, но в более крупных размерах его можно использовать и для перловки и даже для червя. Эти крючки можно использовать и в матчевой ловле, если рыба привередничает.


Chinta 50340


50340.jpg



Что делать, если прочности крючков 50354 не хватает? Например, если приходится ловить на некрупные крючки крупную рыбу, или при скоростной ловле, когда через час ловли 50354 деформируется от постоянных довольно жёстких извлечений из пасти рыбы (что уж говорить о 50282)? На помощь придёт Chinta 50340.

Это чёрный, относительно тонкий, но очень прочный крючок. Он не раз выручал меня на матчевой удочке, при ловле штекером на реке, при скоростной ловле плотвы и подлещика. Поскольку крючок не очень толстый, на нём прекрасно чувствуют себя и мотыль и опарыш, но и более крупные насадки, такие как перловка и даже кукуруза неплохо с ними сочетаются.


Iseama 53883


53883.jpg



Бультерьер среди мелких крючков. Iseama — классический карповый крючок — чёрный, округлой формы, из толстой, прокованной проволоки, с коротким цевьём. На карповниках я чаще всего пользуюсь именно ими. Но ещё больше, чем на карповниках, я использовал этот крючок в фидерной ловле. И он ни разу не подводил. Мелкие крючки 16 номера отлично справлялись с лещами и амурами и при этом также прекрасно засекали тридцатиграммовую плотву. Но когда я попробовал использовать эти крючки при речной ловле штекером, я, почему-то, столкнулся с многочисленными сходами. Может быть, дело и не в крючках, но сейчас я их на штекер на реке не ставлю.

Кукуруза и пучок опарышей на этом крючке как дома. А вот мотыля на него насадить проблематично, уж больно толста проволока. Для червяка у него коротковато цевье, но при желании, можно насадить и червяка.


Just-kisu 53100 и 53101


53101.jpg



Что будет, если скрестить Iseama с Sode? Получится Just-Kisu. Это новый крючок в ассортименте Owner. Видимо, плод генной инженерии . Едва появившись, крючок прочно занял место в моём арсенале. Он довольно крупный. При номинальном размере 16 он сравним с 12 номерами других моделей. Форма загиба как у Iseama, но проволока тоньше. Но при этом очень прочная. Цевье длинное. Крючки очень удобно привязывать к леске. Конечно, это не крючки для осторожной осенней плотвы и штекера. На штекере их можно применять только для довольно активной рыбы. А вот для фидера, матча и болонки — это просто находка.

В основном, это крючки для довольно крупных насадок, таких как несколько крупных опарышей, перловка, кукуруза, червяк. Но и пучёк мотыля смотрится на этом крючке вполне нормально.

У крючка два варианта — бронзовый (53100) и красный (53101). О красном нужно сказать пару слов. Многие знают, что любые красные крючки облазят. Одни быстрее, другие медленнее, но облазят. Начинаешь рыбачить с красным крючком, заканчиваешь с золотым. Не всегда это имеет значение, но раздражает. 53101 не облазит. Потому что красное покрытие на нём выполнено не краской, а гальваническим способом, как бронза или чёрный никель. Не буду утверждать, что покрытие «вечное», но пару рыбалок выдерживает точно (не меняясь совсем) а больше крючки таких размеров редко живут.

Автор статьи Александр Евмененко «Sana».
www.feeder.spb.ru - территория успеха.

"Нельзя иметь верного понятия о том,что не испытано". ВОЛЬТЕР
Изменено: 22.02.2015 02:06 от ГАРЕТТ.
Спасибо сказали: Виталий, Энигма

Re: Крючки 22.02.2015 02:16 #5096

  • ГАРЕТТ
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 1373
  • Репутация: 63
Новые крючки Owner серии 56535 Match Tournament


0013575.jpeg



Будучи активным исследователем в области выявления наиболее качественных и эффективных продуктов для фидерной ловли, я не мог не обратить внимания на новую серию спортивных крючков от компании Owner, которая появилась на нашем рынке в начале сезона 2013. Это серия 56535 с надписью «Match Tournament», свидетельствующей о том, что этими «острыми созданиями» можно и нужно пользоваться в условиях соревнований. Естественно, мне захотелось немедленно провести тест-драйв крючков, чтобы понять их истинные возможности.

Так как они попали мне в руки только в конце января 2013 года, то свои первые тестовые испытания я провел на экстремальных зимних фидерных рыбалках на Москва-реке, проверяя способность новых крючков помогать мне ловить леща и плотву в ледяной столичной речке. Далее, я отправился с ними в Волгоград на Волго-Донской канал попробовать усмирить с ними дикого карасика. Следующим этапом была весенняя Волга в Чувашии, где крючки прошли испытания на бойкой плотве и подлещиках. В общей сложности с серией крючков 56535 в сезоне 2013 у меня прошло более 30 фидерных рыбалок, и теперь я могу однозначно сказать, что ими можно и даже нужно ловить.

Лично для себя я выделил пять преимуществ крючков данной серии:

1.«повышенная острота», позволяющая использовать все виды насадок, даже самых капризные, коими являются мотыль, кастеры и опарыш;
2.«стабильная острота» – каждый крючок в пачке реально готов проработать долгое время, не затупляясь в условиях темповой рыбалки. Максимальное количество рыб, пойманных одним крючком, превысило отметку в сорок штук, а это очень серьезный показатель;
3.«стойкость». Данные крючки выполнены из специального сорта высокоуглеродистой стали (Taff Wire), что делает их прочными и устойчивыми к нагрузкам. Крючки реально держат форму и не деформируются, даже при серьезных зацепах за донный грунт и на вываживании крупной рыбы;
4.идеальная форма округлого затылка, прямого лба, длинного цевья и удлиненного жала с бородкой делают эти крючки универсальными в использовании. То есть с ними можно работать практически на всех водоемах, со всеми типами насадок и по всем видам рыб, главное подобрать правильный размер крючка;
5.широкий размерный ряд – от 10 до 22 номера, что уже само по себе выглядит всеохватывающим.


IMG_2608.jpg



Советую использовать крючки Owner серии 56536 и любителям, и профи.

Автор статьи Алексей Фадеев «Гранит»
www.feeder.spb.ru - территория успеха.

"Нельзя иметь верного понятия о том,что не испытано". ВОЛЬТЕР
Спасибо сказали: Энигма
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.31 секунд