Вчера после отпуска посетил Южную дамбу. В общем, ничего особенного, пять лещей килошников, один бонус на 1 кг 600 г, несколько кг густеры-подлещика. Ловил на ближней дистанции, замешивался на Дунаеве- Премиум лещ и Премиум фидер с добавлением сенсасовской конопли и мелассы.
Вопрос в другом- ровно 20 минут (засекал по часам) я боролся с неким монстром...

На каждый метр моего выкачивания он тут же отвечал мощным рывком в обратном направлении и только безукоризненная работа моего Дреннана и тонкая работа фрикционом позволила мне подвести его к берегу...На поверхность я так и не смог его поднять, рып упёрся лбом в прибрежные камни и всё- видимо кормушка попала между камней, я долго её потом доставал.Поводок стоял Престон 0,13, крючок мавер 14 номер. Можно было бы предположить что моим оппонентом был Лёша килограмм на пять, но уж больно не лещёвые рывки были...Мощные, длительные, я бы сказал что похожие на борьбу сазана...Мне приходилось бороться с лещами за 3 кг- это было что-то другое.
Какие будут версии?
П.С. Дреннан Медиум Комбо с длинной проставкой показал себя во всей красе...Плавная парабола на вываживании начиналась сразу от рукоятки, мощные рывки гасились упруго и уверенно. Я реально ощутил, что значит " работа бланка вяжет рыбу"
Самое прикольное, что буквально перед этим я снял маверовский фидергам 0,6, что бы ощущать борьбу рыбы на вываживании. Ощутил...

Ловил на месте проведения соревнований.