gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: "Кубок Росии" г. Липецк 19-21.07.13 г.

Re: "Кубок Росии" г. Липецк 19-21.07.13 г. 26.07.2013 09:44 #1782

  • SmirNow
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 552
  • Репутация: 19
Сообщение Петрова Сергея-
1 Кубок России состоялся! Поздравляю команды: Мавер, Трапер, Интерфиш-С Победой!
Виталия Колганова, Алексея Николаева, Михаила Оглоблина- Вы Лучшие, в личном зачёте-ВИВАТ!
Кубок прошёл на высоком эмоциональном уровне, организованно, без ЧП. Спасибо Всем, кто
приехал, всем,кто помогал командам,участникам осуществить свою мечту. Огромная благодарность
Липецкой ФСиЛР, Всем структурам Липецкой области, кто все дни КР оберегал нас на водоёме, организовывал
наш досуг.
Результаты Кубка утверждены, соревнование прошло согласно Правилам МФРС 2012 г.
В настоящий момент назначена дата проведения собрания секции, где будет дана оценка
проведения КР( будет учтено всё положительное и отрицательное,на что указывали участники).
Поднят вопрос о проведении ЧР по международным правилам. О решении секции по этому
важному вопросу сообщу дополнительно. С уважением, Петров С.И.


Возможно на Чемпионате России придётся ловить с шок лидером и только инлайн!

Re: "Кубок Росии" г. Липецк 19-21.07.13 г. 30.07.2013 16:26 #1789

  • SmirNow
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 552
  • Репутация: 19
Всем привет!
Хочу заметить,что победители и призёры Кубка России и Чемпионата России,как в командном,так и в личном зачёте,участвуют в отборочных соревнованиях на Чемпионат Мира 2014 года.Эти отборы пройдут 11-13 октября.Чемпионат Мира 2014года будет проходить в Ирландии.
Можно открывать новую тему!
Изменено: 30.07.2013 16:44 от SmirNow.

Re: "Кубок Росии" г. Липецк 19-21.07.13 г. 01.08.2013 09:17 #1802

  • SmirNow
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 552
  • Репутация: 19
Всем привет!

Нашёл немного видео.

Открытие Кубка России по фидеру 2013



Закрытие Кубка России по фидеру 2013

Изменено: 01.08.2013 09:29 от SmirNow.
Спасибо сказали: alexander-spb, Юрьевич

Re: "Кубок Росии" г. Липецк 19-21.07.13 г. 18.08.2013 22:32 #1947

  • ГАРЕТТ
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 1373
  • Репутация: 63


МАВЕР на кубке РОССИИ
www.feeder.spb.ru - территория успеха.

"Нельзя иметь верного понятия о том,что не испытано". ВОЛЬТЕР
Изменено: 18.08.2013 22:36 от ГАРЕТТ.
Спасибо сказали: KVINT, SmirNow, alexander-spb

Re: "Кубок Росии" г. Липецк 19-21.07.13 г. 12.12.2013 15:44 #2903

  • Dmitry_512
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 299
  • Репутация: 15
Попытаюсь прогнать зимнюю апатию "потерянным" отчетом с Кубка России 2013.

Дебют Невского Фидера. Кубок России 2013 г.


На Кубок собралась команда в составе: Игорь Сорокин – капитан команды, Олег Смирнов – самый опытный по выездным соревнованиям спортсмен, Дима Минаев – опытный игрок и к тому же информационный центр по фидерной тематике, Сергей Алексеев – отличный командный игрок, собирающий максимум информации на тренировках, Дмитрий Архипов – автор данного текста и стабильный спортсмен способный неплохо сыграть на команду, Андрей Грушин – запасной игрок, но основной координатор, Максим Кусмарцев – тренер команды, и Настя – спасала команду от голода, за что ей низкий поклон . Место и дата проведения были известны задолго до Кубка. Взносы оплачены вовремя, жилье забронировано, оставалось укомплектовать экипажи, подготовить оснащение и определиться с прикормкой и насадкой. Информацию про Матырское водохранилище собирали просторам интернета на многочисленных рыболовных форумах, да и у члена команды Олега Смирнова получилось за неделю до выезда сгонять на тренировку на место соревнований. В результате ставку решено было сделать на леща, не забывая про карася и конечно мелкую рыбу, которой можно как и улучшить результат, так и закрываться полностью. Нужна была суперуниверсальность! Для выявления компонентов входящих в основную прикормочную смесь для команды Александром Дунаевым и Максимом Кусмарцевым было составлено 10 рецептов на основе прикормок Dunaev и Sensas. Объем сухой смеси вышел внушительный, раскидав прикормку по машинам, мы встретились на Московском шоссе и отправились в путь. Впереди нас ждало 1200 км дорог разного качества, но зачастую посредственного. Участок после Москвы порадовал широкой ровной дорогой с красивыми, непривычно холмистыми для жителя Петербурга, пейзажами. Путь занял порядка восемнадцати часов и был преодолен одним махом. Правда последний час дороги казалось, что мы не приедем в Липецк никогда, но наш кортеж делает очередной поворот и останавливается напротив бетонной набережной, приехали! Осмотрели водоем, поздоровались со знакомыми спортсменами, завели пару новых знакомств и отправились заселяться в домик в 10 минутах от места соревнований.
Привели себя в чувства сном и едой не с придорожной заправки, утром выдвинулись всей командой на водоем для проведения первой тренировки. Длиннющая бетонная дамба, вода зеленоватого цвета, полный штиль, жара, на небе не облака. Первые забросы для промера глубины показали наличие под водой огромного количества травы, которая расстилалась под водой до 40 метров от берега практически ровным ковром. Ходили слухи, что есть чистые от травы сектора, но мне они так и не попались. Условия для ловли действительно сложные, но справиться можно. Командой решили провести 2 тура с перерывом на обед, т.к. было необходимо обкатать 10 составов и понять предпочтения местной рыбы.
Прикормочные составы были разнообразные: активные смеси с большим количеством мелких частиц, мутящие активные смеси, инертные смеси, инертные смеси с мутью разных цветов, ну и не забыли про крупы и ароматику. Активность рыбы в первый день была очень низка, это можно было понять по результатам всех тренирующихся спортсменов, но некоторые составы совсем не привлекли подводных обитателей и круг поиска немного сузился. В уловах первого дня была мелкая плотва, окунь, подлещик, лещ, уклейка. Работала лучше прикормка инертная, из которой отсеивали крупную фракцию и заменяли её животной составляющей. В первый день прикормок с похожей механикой было две, первая черная, вторая желтая. Черная прикормка выигрывала по общему весу и количеству рыб, а желтая лучше привлекала крупную рыбу. Активные смеси рыбу привлекали меньше, попадались единичные экземпляры, собрать мелочь в точке никому не удалось. Вероятно, что результаты разнились из-за рельефа в месте ловли и сектора в связи с чем второй день тренировок посвятили доработке состава и поиску рельефа, на котором питается вся рыба, а не отдельный вид.

Картина по глубинам и рельефу во всех секторах схожая, от берега трава 20-40 метров за ней полоска ила, далее подъем или спуск с камнями, ракушкой и глиной длиной метров десять, затем голый ил с редкими вкраплениями камня и ракушки. Перспективным в плане рыбы был десятиметровый участок, на котором надо было искать привязку к ракушке. Примечательно, что лучше клевало на камнях или илу возле ракушки, чем на самом ракушечнике. Самым перспективным местом за все дни ловли, по-моему, был узкий участок с твердым дном и небольшим количеством камня/ракушки, он находился зачастую между ракушкой на наклоне и илом. Если в секторе я находил полоску такого рельефа, то непременно вставал на него, так как в этой точке попадался и подлещик и крупный лещ, ориентировались на лещевое семейство т.к. карась капризный и попадался лишь в прилове.
Официальная тренировка дала нам достаточно информации. Активно ловили все спортсмены нашей команды, но выводы делали по двум лучшим весам. Прикормки были схожие, но черная опять показала себя лучше, состав-победитель второго дня тренировок стал основным составом для команды на 2 тура и, забегая вперед, скажу, что претензий к прикормке за 2 дня соревнований ни у кого из членов команды не было, а это очень важно, верить в прикормочный состав.



Кормили рыбу в течении двух туров смесью на основе лещевых прикормок Dunaev с добавлением Sensas, ароматической добавкой был Амин-арома комплекс Dunaev «Лещ». Крупная фракция отсеивалась через сито 2 мм и была заменена пшеном в количестве ¾ литра на 10 литров увлажненной смеси, плюс животная составляющая мотыль мелкий 1 л, опарыш вареный 0,5 литра на тур. В качестве насадки использовался мотыль и живой опарыш белого, красного и желтого цвета. Ароматику в процессе туров не добавлял, только периодически поливал прикормку, и себя заодно, водой из пульверизатора.



Первый тур Кубка встретил участников облачной и довольно ветряной погодой. Ловля на Финском заливе хорошо закалила нашу команду, и как ловить в сильный ветер мы знали не понаслышке. Тактическая схема выработана, прикормка замешана, сам процесс ловли оптимизирован, пора в бой! Мне достается сектор посередине зоны соревнований, недалеко от разрыва между зонами. Разрыв был сделан на участке, где ковер травы не позволял ловить ближе 70 метров. Дистанция в секторе около 50 метров, глубина чуть больше двух метров, со старта начинаю ловить в темпе, собирая мелочевку, крутящуюся в моем секторе, постепенно снижаю темп, рассчитывая на подход крупной рыбы. И действительно после поимки парочки плотвичек и окунька клюет подлещик около 300 грамм, но он приплыл в одиночестве и больше крупной рыбы я не видел. Весь тур подбираю оптимальную насадку и подачу для мелкой рыбы, реализация низкая из-за волны и ветра.



Много времени трачу на вязание монтажей и переоснащение удилищ, но это того стоило, т.к. расчет на крупную рыбу не оправдал себя. После дождя, когда все стихло, кончился клев, но на точке появилась уклейка, ловли которой я и посвятил остаток тура. В итоге занял 3 место в подзоне с смешным весом 1360 гр. Команда «Интерфиш» в первый день набрала 21 балл, по зонам : 2, 3, 12, 3, 1. Форс-мажор в виде порванного волной об бетон садка принес команде 12 баллов, но шансы побороться за призы еще оставались.



Мчим в лагерь, вязать поводки и варить кашу, завтра решающий бой.
На второй день прикормка без изменений, вносим изменения по тактике, т.к. с крупной рыбой все не однозначно. Новая зона, все то же самое, только с другой стороны от разрыва, это даже не плохо, заведомо понятно, что надо со старта в мелкую рыбу упираться. Монтаж ставлю патерностер – он оптимален в волну и ветер, по крайней мере для меня. Начинаю в темпе секунд 30-40, через некоторое время соседи уходят от нуля парочкой мелких подлещиков, но решаю не тормозить, а перекормить соседей, пожертвовав первым подходом рыбы. Со старта полчаса прошло, у меня один окунь и куча прикормки в точке. Перехожу на выжидательную тактику и не зря, беру подлещика грамм на 500 и следом за ним еще штук 10 разнорыбицы, у соседей тишина, вроде как план сработал. Вижу что в зоне не проваливаюсь, надо спокойно продолжать работать на результат.



Замечаю особенность, что правее точки, где на дне камни, попадается окунь, а левее, где илистый грунт и пучок травы – мелкая плотва, на самой точке с твердым грунтом мелкий подлещик подходами. Подбираю насадку: 1-3 мотыля + опарыш с дипом для плотвы, 2 мотыля для подлещика и 4-5 мотылей и опарыш для окуня. И до самого финиша кормлю линию из трех точек, тактика непривычная, но рабочая. Центральная точка, со старта активно накормленная, включалась в случае больших пауз между забросами, и ей доставалось больше всего кормового мотыля, так что рыба не размазывалась, а стояла на удобном для нее рельефе. Вообще второй тур очень не однозначный, провалы в клеве иногда составляли мин 30-40, вариант с единственной точкой и выжидательной тактикой может быть и принес мене крупного подлещика, но я решил довериться интуиции и устроить эксперимент, результатом которого явилось второе место в зоне с весом 2540 грамм. Освобождаю сектор и с нетерпением жду информации от тренера. Собираемся у шатра где идет подсчет результатов, команда сыграла на 16,5 баллов, по зонам: 2, 2, 3, 1.5, 8. По первым прикидкам в пятерке, поступает информация что мы в призах, не вериться, ждем официального оглашения результатов.
Построение команд, зрелище красивое, все в форме и с флагами рыболовных клубов и регионов России. Перед командами выступают с речью представители принимающей стороны, судейской бригады, спонсоров, и наконец, объявляют результаты. Команда Санкт-Петербурга «Интерфиш» становиться бронзовым призером в командном зачете Кубка России!!! Второе место команда «Трапер» Ворорнеж, первые «Мавер» Москва.



Непередаваемые ощущения, четыре дня восемь человек работали на команду и вот он результат. Поздравляем, всех кто занял места на пьедестале, друг друга. На фотосессии, улыбаться просить никого не надо, лица у всех довольные. Тут же наваливается чувство усталости, но ощущение, что я могу забрасывать фидер пять часов к ряду еще несколько дней не покидало меня до прибытия в Питер.
В заключении хочу сказать спасибо. В первую очередь принимающей стороне, организация места проведения кубка превосходная. Спасатели на суше и на воде, мед персонал, полноценная судейская бригада, сами липецкие ребята активно помогали разъяснениями приезжим и следили за состоянием секторов и прилегающей территорией, в общем, очень похвально! Спасибо Александру Дунаеву за прикормку, ароматику «Dunaev» и замечательного тренера Максима Кусмарцева. Магазину «Интерфиш» за поддержку команды. Всем участникам соревнований за спортивный азарт и конкуренцию. За дни на кубке России получен бесценный опыт, который поднял уровень мастерства всех членов команды.
Главное - не рост,не возраст и не вес,главное - не ссать!
Изменено: 12.12.2013 18:18 от Dmitry_512.
Спасибо сказали: Bronko, SmirNow, alexander-spb, агент, ALEKS78, А.С.А, Ohosha, IgorSpb
Время создания страницы: 0.35 секунд