gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Отчеты с "полей сражений"

Отчеты с "полей сражений" 24.05.2013 22:05 #1156

  • ГАРЕТТ
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 1373
  • Репутация: 63
ОТЧЕТ ДМИТРИЯ АРХИПОВА.


Небольшой отчет с "Кубка Открытия Сезона" прошедшего 18-19 мая на Южной дамбе Финского залива.

Подготовка:

Несмотря на то, что на тренировках эпизодически и не очень эпизодически (это про некого ДМ ) влетал лещик, размер плотвы был хорош и ловилась она в количестве. Ставку решили командой делать на универсальность. Рецепт состоял из прикормочных смесей пр-ва "Дунаев" с Сенсасом в пропорции 3 к 1.
За неделю до соревнований рыба крутилась на мягком грунте далеко от берега ( около 60 метров). Поэтому были приготовлены пули Preston нового образца - точность и дальнобойность, закрытые кормушки Korum небольшой кормаемкости - прилично летят и помогают справиться с уклейкой т.к. при ударе об воду потери корма минимальные. Поводков навязал кучу, в основном работал крючками Drennan 18 номера на леске SLR 0,09 - поводок справлялся с лещиками и прилично засекалась мелкая и средняя рыба.

1 тур:

Погода ясно давала понять что рубеж в 60 метров не достигаемый, пришлось искать нечто похожее ближе, к счастью такое местечко нашлось на 47 метрах ( показания счетчика лески). За зиму сноровку потерял и к команде старт о начале ловли даже не думал . Минут 20 потерял на адаптацию к условиям и окончательную подготовку оборудования. Положив достаточно плотно пяток кормушек взял "быстрого" леща на 740 гр. Оставшееся время ловил мелкую рыбу ( уклейка, густера, плотва, окунь и даже подуст попался) , подлещики подходили, но никак не получалось поставить их на точку и сделать серию. Забегая вперед скажу, что решение этого вопроса нашлось только за час до конца второго тура, что и привело к потери позиции во второй день. Итог 3400 гр и первое место в зоне, напарник тоже выступил неплохо и по итогам первого дня Интерфиш "Квивертип" на первом месте и есть все шансы побороться в личке.

2 тур:

Погодные условия гораздо приятнее, можно ловить где угодно и удобно, рыба подошла к берегу. Сижу опять в зоне В, но одно но! Сосед у меня Юра Стерх, ориентир на 2 наших сектора только один и находиться он ровно на границе секторов. Конечно же мы не смогли устоять и решили пободаться. Учитывая то , что у нас прикормка одинаковая, полтора часа бодания и размазывания рыбы ни к чему хорошему не привело. Спортивная злость друг на друга, нешуточный накал, борьба за каждую плотвичку, а соседи раскармливаются и начинают ловить лещей.
Иду ва-банк. При промере приметил в 25 метрах от берега свал (груз падал на счет пять, против 2-3 на других участках), смещаюсь туда. Кладу точно около 10 средних Фоксов, закидываю снасть, а сам начинаю готовить вторую палку с расчетом уйти на те самые 60 метров.Тут замечаю что леска на рабочем фидере провисла, поднимаю фидер и ухожу в отрыв подлещиком грамм на 300. Вторая палка летит в камни, работаю с точкой в темпе. Вместо огромных лещей получаю уклейку, от которой все-таки сумел избавиться мин через 20. Раскусив предпочтения леща путем постоянных экспериментов до конца тура взял еще несколько хороших рыб, но поздно, время потеряно и вес лучшего в зоне просто не достигаем. Аплодирую парням взявшим единички и лещей в таком кол-ве, благодаря вам я понял что еще совсем не умею ловить рыбу.
В личке падаю на третье место, но команда Интерфиш "Квивертип" берет-таки золото на открытии сезона. УРА!!!!
Отдельно спасибо инициативной группе за превосходную организацию, судейской бригаде за контроль и предупреждение
Спонсорам поклон за призы и поддержку.
"INTERFISH", "DUNAEV", "BALZERFISH", "AMIGOFISHING", "ENGLISHFISHING" - вот компании помогающие развиваться рыболовному спорту
www.feeder.spb.ru - территория успеха.

"Нельзя иметь верного понятия о том,что не испытано". ВОЛЬТЕР
Изменено: 24.05.2013 22:08 от ГАРЕТТ.

Re: Отчеты с "полей сражений" 27.05.2013 11:23 #1209

  • DENSPB
  • Вне сайта
  • Дайте мотыля
  • Денис Зуев
  • Постов: 39
  • Репутация: 2
Мда что то с отчетами то не торопятся
Спасибо сказали: ГАРЕТТ

Re: Отчеты с "полей сражений" 04.06.2013 12:08 #1348

  • Ohosha
  • Вне сайта
  • Спортивно
  • Постов: 61
  • Репутация: -1
Небольшой отчет о кубке магазина «Интерфиш» 1 июня 2013
Участвовал в соревнованиях первый раз. Так получилось, что в ночь перед соревнованиями вернулся из командировки, поэтому поспал немного, взял ту наживку, что была в холодильнике (немного опарыша и червя), собрался бегом и рванул на дамбу. Цель была просто попробовать, при этом я прекрасно понимал, что к соревнованиям не готов, к тому же никогда раньше на дамбе не ловил. Но хватит самооправданий, перейдем к делу.
Жеребьевка:
Мне достался 23 сектор, до сих пор не знаю, повезло мне или нет. Слева ловил парень, который, к сожалению, так ничего и не поймал. Справа ловил Виталий Рысев, который занял третье место.
Подготовка:
Поскольку, на регистрацию я опаздывал, барахло пришлось бросить в машине и бежать на регистрацию на легке. В результате пока народ потихоньку готовился, я таскал свой скарб, к себе в сектор. Первой своей ошибкой считаю это опоздание. Надо было выехать пораньше и не суетиться потом.
Начал замешивать прикормку. Вот тут я накосячил второй раз. Поскольку это все-таки соревнования, решил намешать в прикормку все лучшее, что у меня было и в большом количестве. В итоге переборщил с мелассой, и прикормка получилась слишком липкая и инертная. Сама прикормка была на основе VDE турбо+Gold Bream Pro+Чуть-чуть Natuur. Natuur, добавлять не следовало, учитывая, что буду добавлять мелассу.
Пока возился с прикормкой, все уже расставились, промерялись и пили чай =). Расставился, начал проверяться. Потерял у берега несколько грузиков. По субъективным ощущениям глубина от двух до четырех метров. Ровно на сорока оборотах катушки нашел барханчики. Заклипсовался. Начал ждать старта.
Ловля:
Сразу решил, что со старта ловить не буду. Посижу, успокоюсь, посмотрю, на какой дистанции все ловят, и в каком темпе, заодно кофе попью, а то ел в последний раз позавчера, и, кстати, зря с собой еды не взял, голый кофе не успокаивает=). Посмотрел, все ловят на разных дистанциях и в разном темпе =). Стартовый закорм решил не делать, а прицепил кормушку побольше и начал ловить.
Тут и начали всплывать дальнейшие косяки. Вопервых, я начал дико косить и недобрасывать до точки. Грешу на нервы, я конечно не фидерный снайпер, но обычно все гораздо точнее получается.
Темп взял - перезаброс раз в полторы минуты. В результате поклевок нет, прикормка размазана по сектору народ кругом начал полавливать, а у меня полная тишина. Раз ничего не получается, решил заняться хотя бы насадкой. Начал комбинировать дипы, количество опарышей и длину поводка. Тишина =). И тут на бутерброд из червя и опарыша с ореховым дипом я беру лещика грамм на 700. Ну, думаю, поперло. Надо быстренько того же самого туда же закинуть =). Бросаю оснастку – отстрел. Перевязываюсь, снова забрасываю снова отстрел. Короче минут 40 распутываюсь, перевязываюсь, отстреливаюсь =(. Постепенно успокаиваюсь, снова начинаю ловить, но поскольку уже боюсь отстрелов, решаю перейти на дистанцию поближе. Запутки и отстрелы раз в 5-10 забросов. Каждый раз перевязывание и восстановление дистанции. Пытаюсь понять в чем дело. Всплывает еще один мой косяк. Незадолго до соревнований я купил специальный стакан для установки удилища и никогда раньше его не использовал. Мне казалось, что будет очень удобно менять насадку, вставив удилище в этот стакан, особенно учитывая, что монтаж, как правило, использую инлайн.
В общем, при использовании этого стакана надо учитывать ветер, и устанавливать стакан под правильным углом. Таким образом, пока я не начал во время всех манипуляций с насадкой и кормушкой, класть удилище перед собой на садок, я так и продолжал запутываться. Вывод стакан штука удобная, но на соревнованиях не стоит экспериментировать с незнакомым оборудованием.
Нормально без запуток отловился последние 30 мин. В результате вымучил еще одну плотву и одну уклейку. Итоговый результат 780 грамм.
Итог:
Считаю, что дамбу с первого раза я так и не раскусил, но почерпнул полезного опыта и посмотрел, как ловят другие. Участвовать в соревнованиях понравилось. Надеюсь когда-нибудь поучаствовать еще. Может в конце лета еще получится =).
Хочу сказать спасибо всем участникам и организаторам.
Изменено: 04.06.2013 12:25 от Ohosha.
Спасибо сказали: Bronko, Dmitry_512, Ramzes2x2

Re: Отчеты с "полей сражений" 04.06.2013 12:48 #1351

  • Bronko
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 397
  • Репутация: 10
Ohosha написал:
[b] Ровно на сорока оборотах катушки нашел барханчики. Заклипсовался. Начал ждать старта.


В первом туре "кубка открытия" тоже клипсанулся на барханах.
Прекрасно понимал, что это песок и рыбе там делать нечего.
Нет рыбы на песке. Сам до сих пор не понимаю, как так вышло?!!!
Но Вы там лещика поймали)))
Успех не может быть вечным.

Re: Отчеты с "полей сражений" 04.06.2013 12:53 #1352

  • Ohosha
  • Вне сайта
  • Спортивно
  • Постов: 61
  • Репутация: -1
Bronko написал:
Ohosha написал:
[b] Ровно на сорока оборотах катушки нашел барханчики. Заклипсовался. Начал ждать старта.


В первом туре "кубка открытия" тоже клипсанулся на барханах.
Прекрасно понимал, что это песок и рыбе там делать нечего.
Нет рыбы на песке. Сам до сих пор не понимаю, как так вышло?!!!
Но Вы там лещика поймали)))


Исходил из того, что пятно небольшое, а насадка и прикормка там как бы виднее, зря наверно, но в тот момент мне это показалось неплохой идеей =).

Re: Отчеты с "полей сражений" 04.06.2013 12:55 #1353

  • Bronko
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 397
  • Репутация: 10
Ohosha написал:
Bronko написал:
Ohosha написал:
[b] Ровно на сорока оборотах катушки нашел барханчики. Заклипсовался. Начал ждать старта.


В первом туре "кубка открытия" тоже клипсанулся на барханах.
Прекрасно понимал, что это песок и рыбе там делать нечего.
Нет рыбы на песке. Сам до сих пор не понимаю, как так вышло?!!!
Но Вы там лещика поймали)))


Исходил из того, что пятно небольшое, а насадка и прикормка там как бы виднее, зря наверно, но в тот момент мне это показалось неплохой идеей =).


мой результат после этих барханов-150гр)))
Успех не может быть вечным.
Спасибо сказали: Ohosha

Re: Отчеты с "полей сражений" 04.06.2013 13:13 #1354

  • агент
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 378
  • Репутация: 15
Игорь привет!
Плохой результат-тоже результат!

мой результат после этих барханов-150гр)))


А чего точку, дистанцию не менял?

Re: Отчеты с "полей сражений" 04.06.2013 13:34 #1355

  • агент
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 378
  • Репутация: 15
Изменено: 04.06.2013 13:34 от агент.

Re: Отчеты с "полей сражений" 04.06.2013 14:17 #1358

  • Bronko
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 397
  • Репутация: 10
агент написал:
Игорь привет!
Плохой результат-тоже результат!

мой результат после этих барханов-150гр)))


А чего точку, дистанцию не менял?


Сереж да сам не знаю, что было со мной в первом туре.
Две дистанции, все переходил с одной на другую, поводок вечно путался, отстрел.
Короче не собрался парень)))
Успех не может быть вечным.

Re: Отчеты с "полей сражений" 04.06.2013 14:20 #1360

  • Dmitry_512
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 299
  • Репутация: 15
Фестиваль магазина "Интерфиш".

Формат фестиваль позволяет немного поэкспериментировать и попробовать что-то новое с учетом конкуренции.
Увидев наикрасивейший кубок и понимая, что в призах кому-то из команды "Интерфиш" надо быть обязательно, прикормку с Серегой сделали богатую. За основу взят Дунаев "Фидер" в синих пакетах + Сенсас Лещ + добавили крупных кормовых частиц в ассортименте все это дело замешивалось на мелассе "Лещ" от Дунаева.





Ароматизировал прикормку по ходу соревнования, попал в арому не с первого раза одну точку просто убил. Ловил на 2-х дистанциях: 12 метров и 34 метра. Со старта начал с ближней, закормил и сразу взял подряд 5 рыбок грамм по 150, вроде дело шло, но мин через 40 желание поимать леща убило здравый смысл и я добавил Super Bremix от Sensas, чем просто уничтожил точку.

Остальное время провел на дальней, ловить решил фидером Preston Competition 3,9 м до 90 гр с катушкой Preston PCR 5000, комплект очень подходящий для дамбы, реализация хорошая и времени на вытаскивание лещиков уходит немного (с учетом тонких поводков), и точность попадания отличная, не смотря на переменный ветер. Запас по мощности нужен только на соревнованиях, на любительской ловле вообще взял бы палку 3,3м параболического строя - удовольствия чтоб побольше

Рыбка встала очень быстро, но ловля не была спокойной. Куда не глянь везде кого-то тащат, подсачники без дела не лежат Пришлось до самого финиша работать. Дима ДМ сидел через сектор от меня и вроде ловил меньше меня, больше боялся Игоря Бронко, который всегда кого-то качал.Но взвешивание расставила все на свои места, рыбка у Димы ДМ была крупнее, что и позволило ему взять ОПЯТЬ первое место. Офигеть стабильный спортсмен, браво! Сам я наловил 6 кг с копейками и занял 2-ю строчку в итоговой таблице. Только после соревнований Дима Минаев указал на тактическую ошибку, начинать надо было с дальней и позже смещаться ближе, может тогда и смог бы поставить леща у берега и натаскать на первое место. Зато приобретен опыт ловли на 2-х дистанциях, выбранных осознанно до старта, а не во время тура когда совсем все плохо.
Это вторые соревнования на дамбе в этом году и есть наработки которыми можно поделиться ( есть и такие которыми нельзя ) :



Решает точность кормления, чем точнее кормишь - тем больше вероятность поимки нескольких лещей подряд ( во время тура получилась максимум серия из 3-х).
Подача насадки на фестивале вообще была ключевым моментом, не только у меня была ситуация что рыба на точке, но поклевок нет или есть потяжки без объедания насадки. Лещ стоял на кормовом столе и ждал правильного мотылика с опариком. Подать надо было на длинном поводке (70- 110 см), но избежать перехвата мелко/средней рыбы в ярусе. Спасали маленькие закрытые кормушки и крючки из толстой проволоки с объемной насадкой ( 0,1 SLR c Drennan Carbon Match 16 номера) .Лещ ловился со дна на стационаре, подвижки оснастки вызывали поклевку плотвы.
Дипы как-то не работают, хотя один лещик схватил дипованную насадку моментально на падении, но единичный случай, в основном дип помогал мелкой рыбе найти насадку.
Опарик в прикормке - зло, уклейка от него без ума и готова ради него стоять и есть со дна. Опарик был у меня живой, вареный и замороженный, эффект одинаковый
Мотыль рулит и не рулит, прибегает мелочь, но если увеличить его количество приходит окунь, выгоняет мелочь, а его в свою очередь лещ.
Все это работало именно в моем секторе в день соревнований и не является истиной для дамбы, но может помочь улучшить результат в будущем. Тем более спортсменов с весом за 5 кг не мало было, конкуренция ого-го!



Спасибо судейской бригаде за работу, магазину "Интерфиш" за отличный фестиваль и поддержку. Ребята все бойцы и рад был видеть новые лица! Все было супер, до встречи на следующих этапах.

Дмитрий Архипов, команда Квивертип "Интерфиш".
Главное - не рост,не возраст и не вес,главное - не ссать!
Спасибо сказали: Bronko, DM, А.С.А, Ramzes2x2, Ohosha
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.58 секунд