gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

"Чемпионат России",г.Москва, 27-29 сентября 2013 г.
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: "Чемпионат России",г.Москва, 27-29 сентября 2013 г.

Re: "Чемпионат России",г.Москва, 27-29 сентября 2013 г. 07.08.2013 21:18 #1867

  • Vanыч
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 224
  • Репутация: 19
Rus-lan написал:
Парни! Извиняюсь, что влезаю!
Считаю, что команду ИнтерФишка , призера КР, разбивать перед ЧР нельзя. Она должна участвовать в том же составе.
Просто, нужна еще одна команда на ЧР.
P.S Если все срастется, заеду поболеть за вас!


Лучше бы ты помог и выступил с нами за Питер
Спасибо сказали: Dmitry_512

Re: "Чемпионат России",г.Москва, 27-29 сентября 2013 г. 08.08.2013 09:21 #1868

  • CTEPX
  • Вне сайта
  • Спортивно
  • Постов: 75
  • Репутация: 6
На "ЧР" команда "Интерфиш" в полном изначальном составе,
спецом беру на это время отпуск чтоб без накладок.
В заявке на участие, я буду указывать следующих:

1. Дроздов
2. Сорокин
3. 512
4. Смирнов
5. Алексеев

Также данной команде нужен толковый "координатор с биноклем ",
если есть предложения по кандидатуре, любому из команды "Личное Сообщение" или звоночек.
Изменено: 08.08.2013 09:22 от CTEPX.

Re: "Чемпионат России",г.Москва, 27-29 сентября 2013 г. 08.08.2013 10:46 #1874

  • Dmitry_512
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 299
  • Репутация: 15
Юра, надо собрать вторую команду, и только потом отсылать заявки от Питера. Нужен всего один человек, если парни подтвердят участие. Дата окончания приема заявок пока не ясна, время определиться есть.
Главное - не рост,не возраст и не вес,главное - не ссать!

Re: "Чемпионат России",г.Москва, 27-29 сентября 2013 г. 08.08.2013 11:07 #1875

  • Vanыч
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 224
  • Репутация: 19
Было бы неплохо так:

1. Минаев Д. (К)
2. Медков Д.
3. Рысев В.
4. Крылов С.
5. Яковлев И.

Осталось только Диме Минаеву уговорить "Крутых перцев"
Спасибо сказали: Dmitry_512

Re: "Чемпионат России",г.Москва, 27-29 сентября 2013 г. 08.08.2013 12:43 #1876

  • ГАРЕТТ
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 1373
  • Репутация: 63
CTEPX написал:
На "ЧР" команда "Интерфиш" в полном изначальном составе,
спецом беру на это время отпуск чтоб без накладок.
В заявке на участие, я буду указывать следующих:

1. Дроздов
2. Сорокин
3. 512
4. Смирнов
5. Алексеев

Также данной команде нужен толковый "координатор с биноклем ",
если есть предложения по кандидатуре, любому из команды "Личное Сообщение" или звоночек.


3. Архипов
www.feeder.spb.ru - территория успеха.

"Нельзя иметь верного понятия о том,что не испытано". ВОЛЬТЕР

Re: "Чемпионат России",г.Москва, 27-29 сентября 2013 г. 12.08.2013 18:42 #1912

  • SmirNow
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 552
  • Репутация: 19
Перед ЧР можно потренироваться на Кубке Москвы (лично-командный зачёт) 31 августа и 01 сентября.Вот положение.
Место проведения вроде как там же,где и ЧР.
Спасибо сказали: Bronko, ГАРЕТТ

Re: "Чемпионат России",г.Москва, 27-29 сентября 2013 г. 13.08.2013 09:20 #1921

  • Bronko
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 397
  • Репутация: 10
Почитав кучу разных сообщений на форуме и выслушав мнение некоторых спортсменов по телефону, попытаюсь высказать свою точку зрения по вопросу о применению дипов и ароматизаторов на соревновании.

Во-первых: решение Главного судьи соревнования это закон для спортсмена. Как правило, требования Главного судьи, для всех спортсменов одинаковые, правильные они или не правильные, поэтому все изначально находятся в равных условиях и обязаны их выполнять. Если Главный судья сказал, что делать надо так и только так, то надо делать. Если вы не будете выполнять, вполне возможно, что и не правильные требования судьи, судья может вынести вам замечание и предупреждение, которое спортсмен или команда могут обжаловать. Если данное решение судьи повлияло на результат соревнования, то обжалуется результат соревнования. В официальном спорте должно быть все официально, и просто возмущениями и криками ситуацию не исправишь, нужно правильно оформлять протесты, замечания, жалобы и т.д.

Во-вторых: хотелось бы затронуть тему изучения спортсменами Правил рыболовного спорта. Я уже говорил про то, что спортсмены лучше судей знают Правила, но знают они их поверхностно, не вникая в суть написанного. Не все, конечно же, но явное большинство. Пока на соревнованиях применяются Правила МФРС изучать надо именно эти Правила. Тем более, если я правильно понял, по ним будет проводиться неофициальный чемпионат России. Очень жаль, что спортсмены и тренеры команд, очень мало уделяют времени изучению Правил, Положений, Приказов и т.д. В официальном спорте без этого никак не обойтись, если конечно команда или спортсмен хотят профессионально заниматься данным видом спорта.

В-третьих: постараюсь высказать свое мнение на некоторые пункты Правил МФРС по ловле донной удочкой.
Итак:

6.3.2. Грунты и прочие компоненты, не являющиеся прикормкой как таковой, в том числе предназначенные для разбивки живого компонента после проверки его количества судьями; все виды добавок в прикормку, как сухие, так и жидкие; ароматизаторы для насадки и для добавления непосредственно в кормушку; насадки, не являющиеся живым компонентом; любые другие компоненты, планируемые к использованию в процессе соревнования совместно с прикормкой и насадкой, за исключением воды и живых компонентов - учитываются в общем разрешенном объеме прикормки (п. 6.4.4.) и предъявляются спортсменом при проверке прикормки в одной мерной таре вместе с прикормкой. Мерную тару для проверки прикормки обязан предоставить спортсмен.

Из данного пункта Правил видно, что помимо прикормки, как таковой, существует еще грунты, различные разбивки для насадки, клея для склеивания насадки и прикормки, сухие ароматизаторы, насадки не являющиеся живым компонентом (кукуруза, перловка, конопля и т.д) и даже любые другие компоненты (гравий, песок, да что угодно), и тут самое главное, которые спортсмен ПЛАНИРУЕТ использовать в процессе ловли. Планирует, а не обязан использовать. Общий объем всего выше перечисленного должен умещаться в разрешенный объем (12 литров). Но будет ли спортсмен применять все заявленные ингредиенты, не ясно не только судьям, но и самому спортсмену. Требования судьи все ссыпать в одну тару, а уж тем более все увлажнить, абсурдны и не правильные. Например, разбивку и клей для опарыша вообще мочить нельзя. А уж тем более глупо выглядит требования высыпать все ароматизаторы в одно ведро. А если у меня 4-5 литров прикормки, кстати, для некоторых соревнований этого количества прикормки вполне достаточно, а 7 литров различной ароматики, сортов так двадцать, мне что их надо все высыпать в ведро одновременно? Чушь Полная. Опять же спортсмен может иметь несколько видов прикормки, хоть 10, Правилами это не запрещено, соответственно он может иметь 10 различных емкостей для прикормки, а при желании и 20 емкостей для прикормки. В какую емкость надо высыпать ароматизаторы и добавки? Опять же нет никаких требований к емкостям для хранения добавок, грунтов и сухих ароматизаторов. Соответственно этой емкостью может быть все что угодно и пакет и коробочка и мешочек. Поэтому теряется весь смысл данного ограничения по использованию сухих ароматизаторов. Ограничение только одно – 12 литров. Все как это будет смешиваться и будет ли вообще смешиваться судью, это не должно касаться.
Отсюда вывод сухие ароматизаторы спортсмен может примять как угодно на свое усмотрение. Требования судей по ограничению применения данных добавок не правильные.

6.3.3. Мерная тара должна содержать указание объема вместимости, нанесенной промышленным методом (цифры объема, деления равных частей объема) таким образом, чтобы судья мог однозначно определить, не превышает ли объем представленных в ней компонентов разрешенный объем. Допускается использование только специализированной мерной тары, предназначенной для измерения объемов прикормки и насадки в рыболовном спорте.

Если уж мы решили в Правилах, что мотыль измеряется при проверке объемом, то в Положении о соревновании надо указывать именно объем. А то у нас в Положениях везде килограммы и граммы, а проверяют судьи объемы. Это не одно и тоже. [

6.3.4. Компоненты прикормки могут перемешиваться в произвольном виде, как вручную, так и при помощи механических приспособлений (дрель, шуруповерт). Все компоненты прикормки, за исключением планируемых к добавлению в готовую увлажненную прикормку в процессе соревнования, либо используемых отдельно, должны быть перемешаны между собой и увлажнены до начала проверки судьями разрешенного количества прикормки.

Это пункт Правил еще раз подтверждает тот факт, что все компоненты перемешиваются в произвольной форме на усмотрения спортсмена. И перед проверкой увлажняется только прикормка, а все компоненты, которые планируется добавлять в процессе ловли, могут быть сухими. Соответственно требования судьи о том, что вся прикормка должна быть при проверке увлажнена не правильные.

6.3.5. После сигнала старт разрешается использовать (в т.ч. добавлять в прикормку или насадку любыми способами, как с использованием дозирующих устройств (пульвелизатора и т.п.), так и без; а также перемешивать) исключительно те компоненты прикормки, которые были предъявлены судьям при проверке, а также доувлажнять прикормку при помощи пульвелизатора с использованием воды, объем которой не входил в контролируемый при проверке объем прикормки. Добавление в прикормку воды, объем которой не входил в контролируемый объем прикормки, иными способами не допускается.

Теперь рассмотрим увлажнение прикормки.
Из пункта Правил видно, что добавлять в прикормку можно все компоненты ПРИКОРМКИ, которые заявил спортсмен. И тут возникают не большие противоречия, которые судьями и спортсменами трактуются по-разному. Является ли компонентом прикормки, жидкие ароматизаторы? Спортсмены уверены, что являются. Судьи говорят об обратном. Из-за не четко сформулированного пункта Правил, возникли разногласия.
В этом случаи надо понять, цели запрета на применения жидких ароматизатор. Основной целью является это недопущение сильного увлажнения заявленной прикормки, что приведет к увеличению объема. Является ли увеличение объема прикормки нарушением – да, является. Поэтому, разработчиками Правил и введено требование об увлажнении прикормки, только через пульверизатор (кстати, именно так правильно пишется это слово, а не как написано в Правилах). Поэтому добавление жидких ароматизаторв, если руководствоваться самой целью запрещения бесконтрольного увлажнения прикормки, без пульверизатора это нарушение Правил. Поэтому ВСЕ ЖИДКИЕ ароматизаторы должны добавляться только через пульверизатор и никак по другому, ни крышечками, ни чашечками, ни чем либо еще. Судья не может проконтролировать, что спортсмен льет из банки воду или ароматизатор, а так же не может проконтролировать объем выливаемой жидкости. У некоторых возникнет вопрос, о том что объем жидких ароматизаторов входит в общий объем прикормок, и соответственно не может увеличить объем прикормки больше заявленного, но это на самом деле не так. Объем прикормки увеличивается не пропорциональна объему добавляемой прикормки, так как разные прикормки по разному пьют воду. Спортсмен же заявляет не объем жидкости, а объем тары, которой он будет пользоваться во время соревнований. Что налито в этой таре, в каком количестве, в какой концентрации никто не может проверить. Соответственно можно заявить тару в один литр с водой и поливать сухую прикормку из этой литровой емкости. Для ясности могу привести пример: Спортсмен не замешивал прикормку для ловли уклейки, так как вначале не планировал ее ловить, а заявил при проверке 1 кг сухой прикормки как добавки. По ходу соревнования ему понадобилась прикормка на уклейку. Высыпаем сухую "добавку" выливаем литр воды и через 10 секунд у вас готовая прикормка, без нарушения Правил. И вот что бы этого избежать и вводится ограничение по применению жидкостей во время процесса ловли.
Поэтому считаю, требования судей о запрете свободного применения жидких ароматизаторов обоснованным.

Я так понимаю, что все что является жидкой аромой должно быть в пульвике?!!
Пульвик с водой и маленький пульвик с аромой, так что ли?!
Успех не может быть вечным.

Re: "Чемпионат России",г.Москва, 27-29 сентября 2013 г. 13.08.2013 09:21 #1922

  • Bronko
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 397
  • Репутация: 10
Где много написано-это выдержка из выводов Александра (Кеша) на матчфишинге.
Успех не может быть вечным.

Re: "Чемпионат России",г.Москва, 27-29 сентября 2013 г. 13.08.2013 09:32 #1923

  • SmirNow
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 552
  • Репутация: 19
Bronko написал:

Я так понимаю, что все что является жидкой аромой должно быть в пульвике?!!
Пульвик с водой и маленький пульвик с аромой, так что ли?!


Я так думаю,что на эту тему ещё поспорят.С сухими аромами,добавками всё правильно,а вот с жидкими,ну волью я пол литра в прикормку и что,объём увеличится?Мне кажется он уменьшится превратившись в кашу.

Re: "Чемпионат России",г.Москва, 27-29 сентября 2013 г. 14.08.2013 00:39 #1932

  • Юрьевич
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 228
  • Репутация: 14
Игорь, ты прав, нужно изучать правила, предлагаю создать тему с разборкой и обсуждением каждого пункта.
Но основным критерием проведением соревнований является Положение о проведении соревнований.
Время создания страницы: 0.32 секунд