gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Кубок Москвы 2013.

Кубок Москвы 2013. 02.09.2013 22:40 #2134

  • SmirNow
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 552
  • Репутация: 19
Всем привет!
На выходных,в Марьино проходил Кубок Москвы,где мне удалось побывать.Вот положение-

Вложенный файл:

Имя файла: -13-.-2.doc
Размер файла: 89 KB

Кубок проходил там,где планируется проведение ЧМ России и лишняя тренировка не повредит,подумал я и зарегистрировался.
Утром,31.08 около шести утра я нашёл местечко,напротив входа в парк(напротив пристани) и припарковался.Сходил за водой
(хорошая вещь,эта панорама,от яндекса)
,от входа до реки всего 150м. и стал готовить прикормку.Вскоре привезли мотыля(я заказал сразу на оба дня,мелкого и крупного),мелкий был такой живой,при развёртывании газеты чуть было не разбежался,как опарик
Насадочный мне не очень понравился,мелковат.На опарыша заказ не делался,а найти самому не удалось,довольствовался остатками с тренировки,где то половина 1/2 матрёшки.
Состав прикормки делал,как на тренировке,ради этого,в пятницу пол дня проездил по магазинам,собирая ингредиенты,правда все найти так и не удалось.
Пока настаивалась прикормка,сходил зарегистрировался,потом погрузил всё на платформу и на место сбора,где как раз начиналось общее построение,а затем и жеребьёвка.Вытащил зону-Б,потом сектор-31 и не спеша отправился искать своё место.
Честно сказать,на этих соревнованиях,не много заблудился ,долго не мог понять,где же зона Б и тем более сектор 31 На построении было сказано,что первый сектор начинается с цифры 41.В зоне А было 16 секторов,во всех остальных зонах по 15,к 41 прибавляю 31 и по идее 72,это и есть моё место.С зоной вроде определился,но нумерации секторов не вижу,пока не пришли соседи и не сказали,что часть секторов размечена краской на парапете и часть колышками(правда на одной стороне одна цифра,а на другой другая).Они то местные всё знают.Слева Вадим Тимченко
,
справа спортсмен из команды "Русфишинг"

Команда вход в зону и начинается полуторачасовая подготовка.После проверки прикормки разбил мотыля,он мне показался не мелким ,но зато мега-живой.

Далее всё по плану,успеваю всё подготовить и с командой "старт" начинаю ловить.
Начал с ближней и на четвёртой кормушке ловлю уклейку,от нуля ушёл,уже хорошо. .Тут вдруг,в том месте,куда бросаю кормушку,раздаётся всплеск и расходятся круги,а ветра нет,вода спокойная без ряби,это я хорошо попылил,раз на скопившуюся мелочь кинулся хищник.Зато всю уклейку разогнал ,больше не было ни малейшего намёка на присутствие её в месте лова.Но и наличия плотвы или хотя бы окуня,тоже не было.Чего не скажешь о секторе,где ловил спортсмен из команды "Трапер",который сидел через сектор,слева от меня.Все пять часов не умолкал фрикцион его катушки,заброс и через пару секунд у него поклёвка,ловил "как из пулемёта" Его соседи ловили с той же дистанции,но переманить рыбу к себе им не удавалось,вот что значит прикормка.Не говоря уж обо мне,я тоже ушёл на ту дистанцию,но поняв,что тут мне ничего не светит,стал ловить на дальней.В результате мой улов первого тура 1846гр.в основном плотва и всего три окуня и уклейка.(сосед слева Тимченко В. -1410гр, справа Юшкин А. -1462гр).
На часах пять часов вечера,платформа загружена,начался дождь,

решаю съездить на "птичку" купить опарыша и прикормки,лучше бы я этого не делал. Врюхался в такую пробку,хотя ехать до рынка минут пять,я проехал два часа,въезды на территорию рынка закрыты,плюнул и поехал домой,с утра думаю сгоняю.А до дома "пилил" ещё три часа.Какие поводки,какая подготовка,завёл будильник и вырубился.

В четыре подъём,в шесть на месте.На "птичий рынок" не поехал,мало ли что Решил замесить,что имеется в закромах,а опарика добыл в остатках вчерашней прикормки пакет с которой,хорошо,что не выкинул.Проблема была в другом,я израсходовал всю чёрную краску в первом туре.(Была куплена сенсасовская баночка,ну думаю хватит мне на два тура точно,а её не хватило даже на один замес.Высыпал целую банку,а прикормка не красится,добавив остатки краски "Дунаев",удалось затемнить но не так,как хотелось бы.)
Покопавшись в багажнике нахожу ещё баночку краски "Дунаев",там было чуть чуть,хоть что то.Плюс для затемнения использовал остатки,полпакеты черных прикормок и немного красной краски.Теперь сенсас покупать не буду.
В общем так,опарыша нет(почти),прикормка из чего попало,цвет у неё не тот,поводков,можно сказать тоже нет,на улице дождь льёт не переставая.Красота Хорошая подготовка
К восьми часам утра я и всё добро было подмочено,нужно какой нибудь чехол придумать для загруженной платформы.Ожидая жеребьёвку

приходилось прятаться под деревьями и кустами которые хорошо защищают от дождика.

Началась жеребьёвка,зону мне назначили,сектор тянул сам,получилось-А16.Пошёл искать сектор,пока шёл насобирал на асфальте червяков которых на дожде повылазило большое количество,правда толку от них не было
Дождавшись соседей нашёл свой А16,край зоны А,между зоной Б разрыв в один сектор.Идеально помоему. Начинается подготовка,


ругаю себя,что поленился заехать в гараж и взять зонт,сам то ничего,в костюме,а вот барохлишко то мокнет и мокнет.А дождь всё сильнее.Команда "старт" и понеслась ,пять кормушек и режим ожидания,ловлю с ближней окуня,ноля нет и поклёвок тоже.Иду подальше,там как раз начали соседи полавливать,я тоже но реже.Плотва приличная клюёт,но заставить её клевать по чаще мне не удалось,даже когда сосед слева перестал ловить из за проблемы со снастью,мне не удалось оттянуть рыбу к себе,поймал пару плотвиц и всё.А когда он вновь закинул,то тут же поймал плотву т.е.она там стояла и её всё устраивало Было и затишье в клёве,окунёк поклёвывал,соперники слева не перестают удивлять,один судака вытащил(правда не в зачёт,но всё ж)

следующий за ним,какую то огромную рыбину,как оказалось потом,самая крупная рыба Кубка-плотва на 1430гр.

Интересно блин,очень интересно,хоть вымок и продрог,но не чуточку не пожалел,что поучаствовал.
Мой вес улова в этом туре 3297гр.

(сосед слева Журин В. -6266гр, справа Языков А. -2334гр).
Собираю вещи,всё вымокло,вода везде,кругом,куртка была расстёгнута и вся передняя часть меня промокла на сквозь.Скорее к машине,там чистая тёплая одежда и бутерброд с чаем. Потом на награждение,чуть не прозевал,пока загружал всё в машину.


Без награды не остался ни кто,всем участникам были выданы памятные медальки.

Всем спасибо!Победителей и призёров поздравляю с отличным выступлением!!!
А мы ещё повоюем!
Спасибо сказали: KVINT, ГАРЕТТ, alexander-spb, агент, alex0799, Ohosha, vokasur

Re: Кубок Москвы 2013. 04.09.2013 19:44 #2143

  • Юрьевич
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 228
  • Репутация: 14
Олежа!!!! Как всегда отлично, Спасибо!!!
Спасибо сказали: SmirNow

Re: Кубок Москвы 2013. 09.10.2013 23:06 #2387

  • ГАРЕТТ
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 1373
  • Репутация: 63
Отчет Андрея Думчева.

Кубок Москвы.
Тренировались много. Правда, каждая тренировка проходила не в полном составе, - только один раз нам удалось потренироваться вчетвером. Особое внимание уделялось поиску правильной точки ловли. Зоны ловли были не похожи друг на друга. Различные глубины, наличие ила и камней, заросли травы, да и просто сила течения заставляли подбирать не только веса и размер кормушек, но и удилища, которыми предстояло ловить. Длины поводков и размер крючков были неизменны с прошлых лет. Не изменили мы и прикормке, ловили мы на проверенный состав от VDE. Наличие мелкого мотыля и опарыша были обязательны: без первого рыба категорически отказывалась приплывать на прикормочный стол.
Первый тур. Зона А.В этом секторе я ловил на тренировке, причем достаточно удачно. Знал прекрасно рельеф дна и глубину. На всех пробных рыбалках мы работали маркерными палками с использованием поплавка. Тем не менее, перепроверяю правильность точки, убеждаюсь в том, что ошибки нет и фиксирую дистанцию в клипсе. Рельеф дна представлял собой илистый участок на протяжении 30 м от берега с одинаковой глубиной порядка 3,5 метров. На расстоянии около 22 – 24 метров начинался каменистый подъем, доходящий до самого берега. Это единственное место, к которому можно было привязаться, ловил я как раз на этом самом переходе, в 1 м от начала каменного свала на илу.
После сигнала «Старт» забрасываю 5 кормушек среднего размера с большим количеством кормового мотыля и опарыша. Поводок не ставил, нужно было сразу дать большое количество корма, чтобы быстрее привлечь рыбу. Поводок одевается очень быстро, его длина 90 см и толщина 0,09 мм, крючок 18 номера. Между основной плетеной леской и поводком вставка из штекерной резины толщиной 0,6 мм и длиной около 10 см. Благодаря ей, рывки крупной плотвы и очень агрессивного окуня, становятся более мягкими, и порвать столь тонкий поводок будет практически невозможно. Через несколько холостых забросов начался клев. Первым идет окунь, а за ней и плотва. Первые полчаса ловля очень активная, рыба ловится практически с каждого заброса. Соседи такого успеха не имеют. Понимаю, что моя прикормка и ароматика собрали практически всю рыбу в округе. Продолжаю ловить в том же темпе и с таким же объемом кормушки. Постепенно реализация поклевок начинает становиться все хуже и хуже. Клюет на каждом забросе, причем кончик удилища сгибается очень уверенно, а вот подсечь рыбу не удается. Начинаю подбирать насадку. Комбинации все различные: пара мотылей, два опарыша, один мотыль и один опарыш и т. д. Каждый следующий заброс что-то новое. Это начинает сказываться на результате - холостых поклевок стало меньше. Эффективные комбинации насадки приносят рыбу в садок в двух-трех случаях. Затем надо опять что-то менять. Так продолжалось на протяжении 4 часов тура, последний час стал наиболее рыбным. Плотва вошла во вкус. Перестала пугаться шума от падающей кормушки и стала уверенно клевать на трех опарышей. Закончил ловлю в полной уверенности, что ближайшие соседи меня не обловили. Однако я сидел практически в самом начале зоны и не мог знать, как ловили участники в другом краю. Один из них меня и обловил более чем на килограмм. Досадно, ну что же, дождемся второго тура. Команда по итогам первого дня занимает второе место с отставанием от первого места в 3 балла.
Второй тур. Зона Б.Попадаю в сектор, рядом с которым в первом туре ловил участник нашей команды. Получаю от него информацию по дистанции. Еще раз тщательно ее перепроверяю и убеждаюсь в правильности выбора. Все тот же переход с ила на каменную бровку. Только на этот раз дистанция чуть ближе, порядка 17 м. Впереди все тот же ил, лишь на расстоянии более 40 м выраженная бровка, за ней чуть глубже, около 4,5 м. Ловить на такой дистанции крайне некомфортно, да и скорость ловли заметно упадет, слишком долго придется вываживать оттуда рыбу. При столь активном клеве это однозначно проигрышный вариант.
Тактика ловли ничем не отличается от первого дня, все те же пять кормушек со старта и только потом ловля с поводком. Клевать начинает раньше, чем у других, реализация хорошая. Зная предпочтения рыбы, стараюсь предугадать заранее, что ей предложить при следующем забросе. Кроме меня активно ловить начал только сосед, сидящий через сектор слева от меня. Результат было невозможно предугадать. Тем не менее, его рыба на взвешивании оказалась крупнее моей, и я проигрываю ему более 2 кг. Так же, как и в первом туре, меня обошёл еще один участник, сидящий в другом краю зоны. Я занимаю третье место в зоне и по итогам двух дней 6 место в личном зачете. Команда выступила ровно, и мы сохранили за собой второе командное место.
Опишу более подробно снасти и тактику.
Моя рабочая палка Preston Excel Super feeder фидер 12 фт и тестом до 60 гр. Это классический медиум с очень чувствительными вершинками и прогрессивным строем. Забросы им выполнять очень легко, а при вываживании он отлично гасит рывки рыбы. Основная леска плетенка от Shimano PowerPro, диаметром 0,06 мм. Прекрасно тонущая, ловить ей было очень комфортно, разрывной нагрузки в 3 кг вполне хватало для заброса кормушки в 42 гр плюс корм на мои дистанции. Катушка Shimano Stradic 6000, хорошая скорость при подмотке и тяговые качества легко справлялись с поставленной задачей. Поводковая леска Alvega Tournament 0,09 и 0,10 мм. Мягкая леска с низкой памятью, прекрасно держащая рыбу, порвать ее рыбе было практически не возможно. Крючки Owner серии 53100 18 номера. Прикормка VDE, плотвиные серии, с добавкой копры и конопли. Ароматика Pelican, молочно – ванильная, оттягивала рыбу от соперников очень хорошо и не давала рыбе уйти с моей точки.
Ловля велась средними кормушками в темпе перезабросов не более чем раз в 1 – 1,5 минуты. Это позволяло наиболее эффективно работать с насадкой, вовремя подбирая нужные варианты. Ждать смысла не было, соперники, начни они ловить более активно, могли просто украсть рыбу. Длина поводков варьировалась от 90 до 120 см. Рыбу надо было каждый раз обманывать и провоцировать на поклевку. Высиживание и ожидание чуда приводило к отсутствию клева и к провалу в соревновании.
__________________
Самое главное-найти точку!
www.feeder.spb.ru - территория успеха.

"Нельзя иметь верного понятия о том,что не испытано". ВОЛЬТЕР
Изменено: 09.10.2013 23:20 от ГАРЕТТ.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.32 секунд