gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Отборочные соревнования на ЧМ по фидеру 2013
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Отборочные соревнования на ЧМ по фидеру 2013

Re: Отборочные соревнования на ЧМ по фидеру 2013 25.05.2013 23:06 #1191

  • SmirNow
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 552
  • Репутация: 19
Вот и мой не большой отчёт.


Поездка на отборочные соревнования на ЧМ мира по фидеру 2013.
Это случилось.Я побывал на отборах.В таком формате мне ещё не приходилось участвовать.Это не с чем не сравнимо и не забываемо.Я до сих пор нахожусь под впечатлениями,никак не могу сконцентрироваться на работе.
Попробую обо всём по порядку.
Как только стало известно место проведения отборов,я приступил шерстить интернет.Стал выискивать хоть какую-нибудь информацию.Раз платник,значит карп,были такие мысли и поначалу собирал сведения о ловле карпа.Но судя по погоде,по морозной весне,лёд сошёл буквально дней за десять,до проведения соревнований,становилось понятно,что не видать нам будет карпиков и придётся ловить,что попадётся.
Но на всякий случай прикупил немного карповой прикормки.
Шло время и чем ближе был день соревнований,тем мне всё чаще лезли в голову мысли ,"зачем я вписался в это дело?может плюнуть и не ездить?"Но,моё желание и хотение поехать в Африку,было очень огромным.И я стал собираться.
С 13.05 по 15.05 у меня одно место было,как говорится в "мыле". Я за эти три дня столько дел переделал,дома и на работе,сколько за последние два месяца не смог бы сделать.Дело в том,что в Москве,сразу после отборов,у меня начиналась командировка.
Итак,наступил день отъезда,загрузил всё необходимое обмундирование,прикормку килограмм 80,по традиции заехал в "Интерфиш",получил напутственные слова и в семь вечера,стартанул в сторону Москвы.
В шесть утра 16.05 я подъехал к МКАД,ещё три часа в пробках и я на месте.

Немного поплутав,я нашёл нужный мне водоём №5.

Купил путёвку за 500 рублей и припарковался.Не много клонило в сон и одолевала усталость,но увидев водоём и спортсменов,которые уже тренировались,сон с усталостью как рукой сняло.План был такой,часов до четырёх я тренеруюсь,потом еду искать жильё и спать.
Слева от меня ловили "Пеликаны" в красных футболках.Поздоровался,Дима Анохин снабдил меня насадочным мотыликом,т.к.я благополучно не позаботился о наживке на этот день тренировки,кроме остатков забродившего опарыша привезённого из Питера.
Расположился я где то,примерно в секторе А-7 или 8.Берег обрывистый,пришлось воспользоваться лопатой,чтобы установить платформу.

А на будущее,надо обязательно прикупить длинные ноги.Стал замешивать прикормку.Ещё дома я решил,что буду ловить на прикормку"DUNAEV",с небольшим добавлением сенсаса.В интернете проскакивала информация,что иногда подходит лещ.А какая лучшая прикормка на леща?Правильно,премиум лещ.Да и я подумал,что все наверно будут ловить на сенсас,вде,трапер,а у меня будет отличная от других.
Итак мой первый состав был такой: премиум лещ-1 кг,премиум фидер озеро -1 кг,премиум карп карась -0.5 кг,сенсас ГГ -0.5 кг,сенсас карп ноир -0.5 кг.Просеял через сито 2 мм.в три этапа увлажнил,настоялась,добавил опарыша,готово.Промерился,выбрал точку метрах в 20 и приступил к ловле.Жара стоит жуткая,+30,но был увлечён так,что не заметил,как руки и ноги обгорели.Половил с 12 до 15,поймал лещика грамм на 700 и пару плотвиц,общим весом-940 гр.

А справа,сосед тягал плотвичку одну за одной.
В общем знакомство с водоёмом состоялось,пора было подумать об отдыхе и ночлеге.В полу часе езды,в Лосино-Петровском есть отличная гостиница,там я и решил обосноваться в ближайшие четверо суток.В этой же гостинице остановились кандидаты в сборную из Екатеринбурга,отличные и весёлые ребята!

Наступил день официальной тренировки 17.05.В шесть утра я был на месте,и приступил к приготовлению прикормки.Решил поменять состав:премиум лещ-1кг,премиум фидер озеро-1 кг,премиум плотва-1кг,сенсас карп ноир-0.5 кг и фиш дрим карп сазан-0.5 кг.Просеял всё через сито двушку,перемешал,добавил немного чёрной краски,увлажнил в три приёма и такая получилась прикормочка обалденная,а как она пахла,ммм...
Зарегистрировался,предъявил все необходимые бумаги для допуска к отборам,потом жеребьёвка,хочу отметить,что всё происходило строго по регламенту.Получил на память вот такой значок.

Поскольку я был последним в списке подавшим заявку,то и от жеребьёвки мне досталось то ,что осталось,а именно 14 сектор или Б-4.Берег был разбит на 21 сектор,первые 10-зона А,остальные 11 секторов-зона Б.Справа от меня расположился Андрей Думчев,за ним Александр Руденко.

Слева спортсмен из Екатеринбурга.

Установил платформу,обвесился тренировка началась.
После закорма,минут через десять,мощная поклёвка,подсекаю и пару секунд чувство такое,что бревно подцепил,сместа не сдвинуть,птом потихоньку помаленьку завожу в подсак прекрасного красавца-карася,который потянул на 770 гр.


Это был первый в жизни пойманный мною карась.Ну думаю,класс,вчера первая рыба лещ,сегодня карась,что же дальше будет?А дальше была плотва,хорошая такая,до и за сто грамм.Солнце яростно жгло,но сегодня я был в брюках и рубахе с длинными рукавами,которые нашёл в своём гардеробе,заботливо собранном женой.
Дела у меня шли лучше чем у соседей,в итоге я поймал около четырёх килограмм.

Интересно было наблюдать,как хитро ловит Думчев Андрей.Ожидая поклёвку,он держит фидер направленным вниз к воде и так же вываживает,а подведя рыбу к берегу,просто поднимает фидер и рыбка у него в руке.Очень сложно уследить,за количеством пойманной им рыбы.
В 16.00 тренировка закончилась и я поехал отдыхать.
Первый тур.
В шесть утра я был на месте.Замесил прикормку.Тот же состав,что и на второй тренировке.Его мне хватило на два тура первого дня соревнований.

Жеребьёвка и у меня сектор А-2.Забрал остатки наживки,которой снабдил меня и других кандидатов Дмитрий Анохин,Спасибо ему огромное.Всего на тренировку и 4 тура я заказал: Мотыль мелкий -3 кг.,Мотыль крупный -0.5 кг.,Белого опарыша -1.5 литра и красного- 1 литр.Опарыша я хранил в литровых ёмкостях от "матрёшек" в багажнике машины,а мотыля,ночью в холодильнике гостиницы,а днём в ямке выкопанной в своём секторе.Надо сказать,что мотыль,не смотря на жару,прекрасно сохранялся,в этой самой ямке.
Итак всё готово к ловле.Настроен на победу.Звучит первый сигнал и закормочные кормушки полетели в выбранную точку.С командой старт немног запоздал,на третьем забросе поклёвка и мимо.Меняю наживку,заброс,поклёвка и опять мимо.Вымотал кормушку,смотрю,а у меня на катушке "борода",леска намоталась не на шпулю,а на барашек фрикциона.Не знаю как так получилось,распутать не удалось,режу.Новый шок лидер,оснастка и восстановление дистанции,на всё про всё потерял минут 15.Делаю заброс и первая плотвичка поймана.Сектора А-1,А-2 и А-3,были отделены от остальных кустом и что происходило в других секторах,мы не видели.Плотвичка и окуньки у нас троих,клевали примерно одинаково.Видно было,что рыба ходит от одного к другому.У меня много сходов,цепляю и рву поводки,сильно нервничаю из-за потерянного в начале времени,но продолжаю ловить.За пять минут до финиша имею два схода,а сосед справа ловит две плотвы и всё,финиш.Начинаю потихоньку собираться в ожидании взвешивания.
А взвешивание показало,что я третий в зоне,с весом 795 гр. (сосед слева Летов А. - 687гр, справа Горелов П. -991гр) Была реальная возможность взять зону.
Освобождаю сектор и бегом на жеребьёвку второго тура.

Второй тур.
Во втором туре жеребьёвка проходила снизу по списку.У меня был большой выбор секторов и я вытягиваю Б-10.Погрузил всё в машину и переезжаю к своему сектору.Есть время перекусить и собраться с мыслями.Почти край рыбной мелководной зоны Б,по слухам тут плотва клюёт как из пулемёта.Вход в сектор,установил платформу,прикормка готова и ещё времени до старта почти час,который я потратил на изучение дна.Выбрал дистанцию,перенёс на колышки на всякий случай и понеслось.После закорма цепляю поводок и через несколько минут такой клёв начался,просто сказка.Но каждую вторую плотвицу сливаю,долго не мог понять,когда же нужно подсекать.Смотрю по сторонам,такое ощущение,что все ловят,а я нет.На соседа справа,Дунаева Михаила приятно было смотреть,как он мастерски справляется с темповой ловлей плотвы.Пытаюсь делать тоже самое,плотву достаю без подсака,держу темп.Можно сказать,для меня бешеный.Поклёвка холостая,быстро выматываю,набиваю кормушку,заброс,поклёвка,есть!!!И так по кругу,к концу тура,мне показалось,что я даже не уступаю в скорости перезабросов,но реализация очень низкая.Финиш,выжат как лимон.Жду взвешивание и мой результат 2330 гр.ровно половина от веса который можно было сделать.Но всё равно,я молодец,боролся до конца.(сосед слева Худяков Д. - 1406гр, справа Дунаев М. -4780гр). И по итогам двух туров первого дня,я пятый!Отлично думаю,завтра продолжим.Собрался и в гостиницу.
Третий тур.
В шесть утра на месте.Настроение отличное,боевое,настроен на победу!От жеребьёвки остаётся сектор А-4.


Знаю,что сектор засадный,в первом туре там был 0гр.,во втором 251гр.,но ничего не поделаешь,будем пытаться выжать всё возможное.В этом секторе яма и видно было,по оставленному мусору под кустом и слухам,что на этом месте кто то высиживает крупную добычу.Итак ловлю.Что делается за кустом слева не видно,но судя по всплескам полавливают и не плохо.Справа не очень.Что я только не выдумывал,чтоб поймать рыбу,и поводки менял и разные варианты насадки и ходил по дистанциям и высиживал бонус,где то пол тура сидел с нулём.И тут,насадив 5 опарышей и налив в кормушку АМИН-АРОМА КОМПЛЕКС плотва от DUNAEV,ловлю хорошую плотвичку за 100 гр.Перерыв,потом ещё одну,опять перерыв и до конца тура ловлю ещё две и один досадный сход на точке.Как говорится,всё что мог,поймав четыре плотвы и мой вес 479гр.Как оказалось позднее,это лучший вес этого сектора за все четыре тура (сосед слева Худяков Д. - 331гр., справа Хитрин А. -759гр.)
Четвёртый тур.
Жеребьёвка и вижу,что шансов занять первые места,нет.Разве что,поимка бонусной рыбы.Ведь на тренировках я примерно здесь тренировался и карасик с лещиком меня порадовали.Значит шанс один,но есть.И вот,звучат команды закорм,старт и через несколько минут,я ловлю подлещика грамм на 600.Отлично!Если так пойдут дела дальше,то всё будет хорошо.Ловлю дальше,прошёл час,поклёвок нет.И вдруг,мощная поклёвка,подсекаю,сидит.Этот покрупнее,метров пять протащил и то ли слабину дал,то ли ещё чего не так,в общем сход.Матерю себя криворукого,а толку то.Тем временем,соседи обошли по весу моего лещика.Что делать?Времени не так много осталось,высиживать дальше или попробовать половить плотву,чтоб может уйти от последнего места.Выбираю второе.Меняю дистанцию,подкармливаю и еле-еле удаётся поймать несколько плотвиц.Грешу на то,что к четвёртому туру сдох белый опарик и сломался держатель для фидера-стакан,фидер положить некуда,кормушка стала всё время убегать к вершинке.В итоге я наковырял на предпоследнее место в зоне и мой вес составил 1063гр. (сосед слева Летов А. - 659гр, справа Кострецов Е. -1782гр). Наступило время ожидания результатов.

Я занимаю почётное 12 место,а так же вхожу в резерв.Первые шесть-это основной состав,следующие с 6 по 12 место запасной резерв на случай форс мажора.
Ну что же,не получилось,не беда.Победили сильнейшие.А у меня,всё ещё впереди,всё только начинается.Я получил драгоценный опыт,многому научился,понял,что я делал раньше не так,что ещё нужно сделать.Будем дальше учиться и побеждать!
Изменено: 26.05.2013 14:55 от SmirNow.
Спасибо сказали: ГАРЕТТ, alexander-spb, Юрьевич, А.С.А, CTEPX, Ramzes2x2

Re: Отборочные соревнования на ЧМ по фидеру 2013 26.05.2013 14:31 #1193

  • SmirNow
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 552
  • Репутация: 19
Видео с отборов 2013

Спасибо сказали: ГАРЕТТ

Re: Отборочные соревнования на ЧМ по фидеру 2013 26.05.2013 15:19 #1194

  • Юрьевич
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 228
  • Репутация: 14
Олег, в начале фильма судьи проверяют поводки или всю оснастку. Если есть возможность , то хотелось бы с тобой пересечься или созвониться по поводу всех нюансов судейства. Заранее спасибо.
Спасибо сказали: SmirNow

Re: Отборочные соревнования на ЧМ по фидеру 2013 26.05.2013 15:24 #1195

  • Юрьевич
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 228
  • Репутация: 14
ответь в теме Судейство

Re: Отборочные соревнования на ЧМ по фидеру 2013 26.05.2013 15:46 #1197

  • SmirNow
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 552
  • Репутация: 19
Юрьевич написал:
Олег, в начале фильма судьи проверяют поводки или всю оснастку. Если есть возможность , то хотелось бы с тобой пересечься или созвониться по поводу всех нюансов судейства. Заранее спасибо.


На официальной тренировке судьи проверяли весь монтаж,полностью.Наличие шок лидера,длина поводка,а так же главное,за что даются жёлтые карточки,чтоб кормушка свободно проходила через узел шока и основной лески.
А во время соревнования проверки происходили выборочно.
Спасибо сказали: Юрьевич

Re: Отборочные соревнования на ЧМ по фидеру 2013 28.05.2013 11:24 #1232

  • Bronko
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 397
  • Репутация: 10
Виват тебе Олежик. Респект и уважуха.
Офигенный отчет.
Успех не может быть вечным.
Спасибо сказали: SmirNow

Re: Отборочные соревнования на ЧМ по фидеру 2013 28.05.2013 23:30 #1253

  • ГАРЕТТ
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 1373
  • Репутация: 63
Классный отчет, явный претендент на победу в конкурсе "Отчет 2013"
www.feeder.spb.ru - территория успеха.

"Нельзя иметь верного понятия о том,что не испытано". ВОЛЬТЕР
Спасибо сказали: SmirNow

Re: Отборочные соревнования на ЧМ по фидеру 2013 29.05.2013 08:53 #1268

  • Юрьевич
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 228
  • Репутация: 14
если внимательно посмотреть видео, то длина поводков около 1,5 метров,и все с шок лидерами, это специальные какие то требования, а так же судья в начале ролика заставляет перевязывать шок лидер, опять не понятно для чего, в правилах МФРС есть ограничения только по резине.
Спасибо сказали: SmirNow

Re: Отборочные соревнования на ЧМ по фидеру 2013 29.05.2013 18:41 #1282

  • SmirNow
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 552
  • Репутация: 19
Юрьевич написал:
если внимательно посмотреть видео, то длина поводков около 1,5 метров,и все с шок лидерами, это специальные какие то требования, а так же судья в начале ролика заставляет перевязывать шок лидер, опять не понятно для чего, в правилах МФРС есть ограничения только по резине.


Длина поводков у всех была разная.Кто то ловил на короткие и у них клевало,а кто то на длинные и у них то же клевало.
Соревнования проводились по международным правилам фипсед- www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=22139
А по этим правилам:шок лидер-обязателен,длина поводка-не меньше 50 см.,размер крючка-не больше №10
В начале видео,судьи проверяют свободное проскальзывание кормушки через узел.

Re: Отборочные соревнования на ЧМ по фидеру 2013 29.05.2013 19:56 #1285

  • Юрьевич
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 228
  • Репутация: 14
Олег, спасибо за разъяснение, почитаю международные правила, ну тогда в скором времени придется переделывать московские правила. Также спасибо за отчет, очень хорошо написано.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.41 секунд