gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Кубок Новый ОКЕАН меняет формат 18 апреля 2015
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Кубок Новый ОКЕАН меняет формат 18 апреля 2015

Re: Кубок Новый ОКЕАН меняет формат 18 апреля 2015 18.04.2015 23:06 #5322

  • sergei1983
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 151
  • Репутация: 2
И Дима Архипов взял биг-фиш

Re: Кубок Новый ОКЕАН меняет формат 18 апреля 2015 19.04.2015 10:23 #5324

  • Алексей
  • Вне сайта
  • Спортивно
  • Постов: 77
  • Репутация: 5
Поздравляю победителей!

1. Алексеев Сергей.
2. Минаев Дмитрий.
3. Яковлев Иван.
Спасибо за то что посетили наш первый в этом году фестиваль!
Погодка порадовала, рыбка правда не очень, все готовились к уклейке, а пришлось ловить ершей (колючие, сопливые.....), и клевали еще не во всех секторах.
В первом туре сидел между призерами, спасибо ребятам за хорошее настроение и подсказки, благодаря им во втором туре получил 1
но по общему зачету 4 место.
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.
Спасибо сказали: ГАРЕТТ, alex0799

Re: Кубок Новый ОКЕАН меняет формат 18 апреля 2015 19.04.2015 23:15 #5325

  • Dmitry_512
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 299
  • Репутация: 15
Открыл сезон соревнований по фидеру поездкой в город Псков.
Река Великая в черте города с встретила нас чистым галечным берегом с удобной посадкой и исправным клевом крупной уклеи в течении всего тренировочного дня.Сидели вместе фидеристы, поплавочники, местные любители с снастями разнообразных конструкций и ловили, ловили, ловили.
Фестевалили 2 тура в один день. В день соревнований активности в фидерной зоне уклейка не проявила совсем. Все внимание ловящих было предоставлено ершу очень солидного размера, в качестве бонусов попадались голавлики и язики около полкилограмма веса, но на итог они не сильно влияли, т.к. подсчет результатов шел по количеству рыб в штуках. Красивое место хорошая погода и душевная атмосфера, созданная участниками, сделали этот фестиваль незабываемо приятным. Огромное спасибо псковским ребятам за организацию такого мероприятия!

Итоги:
Фидер
1. Алексеев Сергей
2. Минаев Дмитрий
3. Яковлев Иван
Поплавок
1. Кузякин Владимир
2. Михайлов Денис
3. Кротюк Василий

Абсолютный чемпион Кротюк Василий!!

Самая большая рыба - Архипов Дмитрий (фидер) 590г язь
Самый большой улов - Остапенко Вячеслав (поплавок) 3170

http://

"Кубок "Новый ОКЕАН" по скоростной ловле рыбы".

fotki.yandex.ru/next/users/mevalery/albu.../view/1225029?page=1
Главное - не рост,не возраст и не вес,главное - не ссать!
Изменено: 19.04.2015 23:21 от Dmitry_512.
Спасибо сказали: Bronko, KVINT, SmirNow, ГАРЕТТ, Юрьевич, агент, alex0799, Ohosha

Re: Кубок Новый ОКЕАН меняет формат 18 апреля 2015 22.04.2015 23:18 #5332

  • ГАРЕТТ
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 1373
  • Репутация: 63
Начало сезона или "крестовый поход" за уклейкой.

Скажу сразу в Пскове никогда не был и река там ... Великая ! Звучит, не так ли?

9teqKzugd8Y.jpg



Но это все лирика, реальность такова, что сезон надо открывать (несмотря на определенные сложности) и как можно раньше начинать подготовку к "Кубку России" который пройдет в Нижнем Новгороде. Ловля на гребном канале накладывает на участников определенные "неудобства" в виде умения ловить мелкую рыбу в максимально быстром темпе. Понятно, что у каждого рыболова свое представление о темпе, но все ж никто не спорит -- быстро ловить, подразумевает ловлю максимального количества рыбки за единицу времени. Это в идеале, а реальность как правило немного отличается. В свете этих событий "Кубок Новый Океан" со своим форматом -- скоростная ловля рыбы и подсчет результата по ее количеству, как нельзя кстати вписывался в план подготовки к "Кубку России". В связи с этим хочу выразить благодарность Пивоварову Борису, АКА Быр-Быр, за проведение данного фестиваля, который - удался и по количеству участников и по накалу борьбы, особенно в дисциплине "фидер".

o7QP0sOPADc.jpg


Но вернемся к подготовке к соревнованиям, главная и единственная прима водоема -- уклейка как-никак более всего подходяща для ловли в темповом режиме и посему -- здравствуй Псков и река Великая.

HNkRFfXysKM.jpg


Узнавая какие "персоналии" намериваются посетить фестиваль, в голове поневоле возникла мысль: "А уровень-то высокий намечается". И за это парням огромное спасибо! Очень хотелось провести тренировочную ловлю, прощупать дно, что бы иметь хоть какое-то представление о месте ловли, но не сложилось. Правда информационного голода не случилось - Леша Кузьмин, Дима Медков и Дима Архипов смогли разловить водоем и поделились актуальными сведениями.

wi8okNS4NvQ.jpg


iCDx5Vprkjc.jpg


Если все обобщить одним предложением -- "дистанция ловли 9-12 метров, вверху уклея - внизу ерш". Нюансы так же присутствовали -- неоднородная береговая линия да и прохладная погода вносила свои коррективы. Накануне выезда оснастил пикер и медиум ин-лайном с отводом до 5 см., навязал три десятка поводков дополнительно к оставшимся с прошлого сезона, от 50 до 120см. Крючки имели размерность от 14 до 18 номера.

18 апреля 2015 года.
До регистрации замесил прикормку на двоих с Ванычем:

YV-3XdIQLZs.jpg


Dunaev Premium Лещ красный -- 2 кг.,
Dunaev Озеро Спорт -- 1 кг.
В процессе замеса поручкались практически со всеми и с шутками и прибаутками плавно переместились к месту сбора. Регистрация, жеребьевка и покупка "живого компонента" не заняло много времени. Отжеребил себе 6 и 4 сектор, далеко ходить не надо, вот например Косте Беляеву "повезло"-- 16 и 1 сектора.

5Q0d21gUopY.jpg



1 ТУР.
Вхожу в сектор, по-левую руку Серега Алексеев, по-правую Леша Яковлев, за ним Ваныч -- не расслабишься. Разложился, начал промеряться -- зацеп на зацепе, после каждого заброса маркерным грузом приходилось подниматься на пригорок и сверху снимать с зацепа. Леша видя мои круглые глаза, показал на берег, мол:"там вот такой рельеф".

Bwn-BBsmtK8.jpg


Бросив еще разок, плюнул, выбрал место в 26-27 метрах от берега и решил заклипсоваться перед этим "безобразием". Но при попытке завести шнур ломаю клипсу. Откладываю медиум в сторону, времени до старта осталось всего ничего, беру пикер и клипсую тупо на 10 метрах, делаю пару забросов -- терпимо.
Второй сигнал -- прикормка. Забросил 3 средних кормушки с чистой прикормкой и 2 с добавлением давленного мотыля. Перед стартом кормушку меняю на маленький Fox 7гр., ставлю поводок диаметром 0,10 и длиной 90 см., крючек 18 номера -- OWNER 53101. Стартовал с перезабросом на счет 30 и одиноким опариком на крючке. Сделав 10-12 забросов результат нулевой, увеличил интервал 60 - результат тот-же. Удлинняюсь до 120 см., те же 10-12 забросов -- пусто. В процессе играл насадкой, протяжка сразу зацеп и как следствие минус крючек. Ставлю поводок 0,10 и 50 см., крючек 15 номер OWNER 50282. Насадка -- три опарика, пару забросов получаю слабый тычек. Меняю кормушку на 14гр. средний Fox и обильно добавляю давленный мотыль, подряд о правляю 3 кормушки одновременно вешая бутерброд: опарыш чулочком и 2 мотыля. Получаю тычек
решаю подождать -- ничего -- выматываю, опа -- ершик сидит -- от нуля отполз --выдохнул. Далее пяток забросов с бутербродом -- пусто, а Сегега нет-нет да потягивает сопливых, 4-5 штучек своими глазами видел. Меняю кормушку на металлический наперсток-сетку 15 гр., поводок и крючек тот-же, вешаю кисточку из 5 мотыликов и добавляю в кормушку давленного мотыля -- сразу получаю поклевку -- сопливый в садке. Следущий заброс -- опять тычек -- но пусто, через пару забросов когда выматывал -- уже сидит, как-то полегче стало. Смотрю вокруг, при ближайшем просмотре, уклею никто не душит, решил на длинный поводок не переключаться, тем более до финиша 40 минут остается. Решаю ловить по такой схеме: 3 кормушки с чистой прикормкой, следом 1 с давленым мотылем, на крючке 3-5 мотылей, выматываю на счет 40-45 при отсутствии явных поклевок. До финиша тура ловлю : 7 сопливых и 2 окушка.
Итог 1 тура, в активе -12 хвостов - 3 место, в пассиве - 16 оторванных поводков и 50 гр. мотыля на весь 2 тур.

Между 1 и 2 туром перемещаемся согласно жеребьевке, слева Олежка Смирнов -- справа опять-таки Алексей. Решаю дистанцию и кормушку не менять, поводок ставлю 0,12
мм., а крючек Kamasan 983 № 16 , длина конструкции: отвод+поводок=50 см. Покупаю у "Быр-Быра" 3 упаковки червя (спасибо за наводку Алексею), больно мало мотыля осталось да и опарика порезать заодно попробую. Дипы убрал, так как в первом туре ничем себя не проявили, хотя "Red Agressor" от Mistral мог бы сработать, но это в теории.

2 ТУР.
Тур увеличили на 30 минут, что заставило более аккуратно подойти к живой составляющей добавляемой в кормушку. Насадка 3-5 мотыля, перезаброс на счет 40-45 независимо ни от чего, 3 кормушки чистой прикормки + 1 с живым кормом, поклевка определялась как одиночный тычек либо еле-заметное шевеление, редко в виде аккуратного загиба. В этом секторе зацепов было побольше, довольно часто приходилось вставать и избавлять кормушку из плена, да и ершики заводили в укромные уголки,
соответственно заканчивалось все обрывом. Был такой момент у Леши, выматывает, а там 2 ерша сразу, один на крючке, а второй с оторванным поводком вокруг первого обмотан. У меня похожий случай немного позже - выматываю с большим напряжением, мысли всякие в голове крутятся, а оказалось -- плоская галька размером с ладошку на ней одинокая ракушка, а вокруг нее обмотан поводок с ершом. Ерши крупные и пузатые на пикере ощущались с некоторым упорством. Через часик кормовой мотыль благополучно закончился, настал черед червя. Землю смешивал с прикормкой, а червя резал порционно непосредственно перед набивкой кормушки. Червя хватило так же на часик, дальше до финиша резал опарика. Субъективно показалось: червяк резаный с землей быстрее находил отклик у рыбы. В туре помимо ерша подловил еще 1 подлещичка, 1 голавлика и 2 мелких окушка. Неоднократно ловил себя на мысли, что мы с Алексеем синхронно достаем ершиков, это также подстегивало делать еще быстрее
но ... .
Итог 2 тура, 37 хвостов -- 2 место, мой сосед 42 хвоста -- 1 место. МОЛОДЕЦ ! Постоянно ощущал давление справа, оно не позволяло расслабиться, для первой рыбалки сезона -- адреналина хватило с лихвой и за это тоже большое спасибо.

Итоги двух туров.
Ваныч и Серега Алексеев и ваш покорный слуга -- дружно штампуем по 5 баллов, значит вступает в силу первый показатель -- количество хвостов, по этому показателю Серега обходит меня на 2 хвоста и заслуженно побеждает, а Ваня -- бронзовый призер! Алексей Яковлев несмотря на блистательный 2 тур, получает 7 баллов и берет "деревянный кубок"!

2Rz44SchRcY.jpg


q1bD1BCcwHk.jpg



Благодарю всех за борьбу и приятную компанию !

vAIcNyaeuNQ.jpg


До встречи на водоеме.
www.feeder.spb.ru - территория успеха.

"Нельзя иметь верного понятия о том,что не испытано". ВОЛЬТЕР
Изменено: 22.04.2015 23:53 от ГАРЕТТ.

Re: Кубок Новый ОКЕАН меняет формат 18 апреля 2015 24.04.2015 16:31 #5344

  • Алексей
  • Вне сайта
  • Спортивно
  • Постов: 77
  • Репутация: 5
Всем Привет!
Пару строк о Кубке...
Сразу хотелось бы поблагодарить гостей из Санкт-Петербурга за участие, хорошее настроение и борьбу.
Тренироваться из-за работы к сожалению, не получилось, но поприсутствовать в течении часа на тренировке фидерменов из Санкт-Петербурга удалось. Из наблюдений: Как я и предполагал ловилась уклейка на дистанции примерно 12-15 метров со дна, и поклевки происходили через 2-3 секунды после приземления кормушки на дно. Прикормка была темного цвета и недоувлажненная. Также некоторые из фидерменов пытались ловить на средних и дальних дистанциях, но безуспешно...
В общем немного пообщавшись, делаю выводы, и начинаю в голове прокручивать стратегию ловли.
Итак, день соревнований: Основную ставку решил делать на уклейку, соответственно для нее готовлю прикормку (1 кг Дунаев спорт озеро) и на всякий случай готовлю плотвиную (1 кг Дунаев спорт плотва + 1кг Дунаев FEEDER RIVER), куда дополнительно добавляю примерно 200 гр. копры. Оба состава крашу в черный цвет краской Дунаев.
Жеребьевка, и я попадаю в середину зоны (7 сектор и на второй тур 5 сектор). В первом туре как оказалось потом слева и справа от меня ловили призеры соревнований (Дмитрий Минаев и Иван Яковлев).
Собираю на тур два фидера: Сабанеев фотон про ЛайтМедиум до 60гр (для ловли на ближней дистанции) и Zemex Rampage до 120 гр. для ловли на дальняке. На Rampage цепляю маркерный груз и нахожу примерно в 40 метрах от берега дальнюю точку (переход с песка на камушки) на расстоянии 3 метра от бровки в нижней ее части. Пока я делал эти процедуры мои соседи пытались найти точку для ловли на ближней дистанции, но рельеф в этом месте на расстоянии от 15 до 25 метров очень сложный (наличие плитняка, постоянные зацепы, обрывы и т.д.). Понаблюдав за ними останавливаюсь на дистанции 10 м на более-менее "ровном участке", но все равно рельеф очень сложный из-за наличия острых камней, об которые в последствии было порезано много десятков поводков. Итак, две палки заклипсованы, прикормка готова, Старт и понеслась:
Со старта беру лайт фидер, кормушку Вегас 28гр, поводок 0,09 длиной 1 м с крючком №16, в качестве насадок (мотыль, опарыш, червь, и разные комбинации) - поклевок нет.... А мой соперник справа начинает ловить ершей, правда испытывая при этом определенные трудности (поводки резались о плитняк и ершики вместе с поводками уплывали, потом они же попадались во время второго тура))) Через еще 30 минут я понимаю, что моя уклеечная сильно мутящая прикормка не годится, беру плотвиную, добавляю туда большое кол-во мотыля, и уже на третьем забросе, не увидев поклевки (на вершинку в 0,5 унции) ловлю ерша на пучок мотыля. Делаю выводы - укорачиваю поводок до 50см и вот наконец вижу, как моя 0,5 унцовая вершинка регистрирует поклевку - "Ура". Но вот и тур подошел к концу (куча оторванных поводков, проблемы с доставанием крючка из ерша, и т.д) - результат всего 8 рыбок и 6 место в первом туре...
На перерыве пообщался с Димой Минаевым (спасибо ему за полезные советы), который презентовал мне несколько кормушек из мет. сетки весом 15 и 20 грамм величиной с наперсток, которыми я успешно отловил весь второй тур.
Также в перерыве понимая, что ерши любят червей, иду к БырБыру (спасибо) и беру несколько упаковок червей, режу на мелкие кусочки и добавляю в прикормку (забегая вперед черви не принесли результата)
Итак, второй тур (прикормка осталась с первого) и снова соперник Дима Минаев, но тут уже с пониманием того, как и что необходимо делать я на протяжении 2,5 часов планомерно тягаю ершей (также периодически отрывая поводки).
В первый раз ловил на счет, и это принесло результаты: закинул, вершинка отыграла, приводим квивертип в рабочее положение, считаем до 20 (в моем случае это был темп соперника) и независимо от того, была поклевка или нет вытаскиваем (практически в 80% случаев с рыбой). Итог 42 рыбки и я обловив Диму на 5 ершей первый в зоне, но к сожалению по сумме мест оказался четвертым.
Считаю эти соревнования очень полезными для себя: открыл много чего нового, есть куда стремиться, и уверен, что для того чтобы побеждать необходимо как можно больше участвовать в разнообразных фестивалях, и разного формата соревнованиях.

PS: Никогда не думал, что Ерш окажется для меня такой долгожданной рыбой))))

Всем спасибо за участие, и ждем Вас на Чемпионате г. Пскова по ловле донной удочкой 16 мая (чуть позже вывешу положение и все подробности)
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.
Спасибо сказали: SmirNow, ГАРЕТТ, alexander-spb, alex0799

Re: Кубок Новый ОКЕАН меняет формат 18 апреля 2015 24.04.2015 22:08 #5346

  • alex0799
  • Вне сайта
  • Рыба будет
  • Постов: 395
  • Репутация: 12
Чуть-чуть запоздалых фоток с Кубка
vk.com/album14074433_214822104
Алексей
Изменено: 24.04.2015 22:08 от alex0799.
Спасибо сказали: SmirNow, ГАРЕТТ, Andrey63

Re: Кубок Новый ОКЕАН меняет формат 18 апреля 2015 01.05.2015 00:15 #5372

  • SmirNow
  • Вне сайта
  • А вот не надо
  • Постов: 552
  • Репутация: 19
У кого ёрш крупнее?

P_20150418_131032.jpg
Спасибо сказали: ГАРЕТТ, alex0799, Ramzes2x2, sergei1983
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.64 секунд